Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Наталья, г. Новосибирск
Наталья
04.04.2015 в 08:47
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 0

Правомерно ли это? и можем ли мы претендовать на полную стоимость?

Возможно ли расторгнуть договор купли-продажи дивана? Купили в январе, оплатили 100%, но просили подержать его на складе у продавца до марта. На что продавец согласился. Но обстоятельства сложились так, что мы не можем забрать диван (сильно затягивается ремонт), и хотим расторгнуть договор и вернуть деньги? Написали претензию, а в ответ получили следующий ответ: нам могут вернуть деньги, но за минусом 30% (расходы, которые понес продавец). Правомерно ли это? и можем ли мы претендовать на полную стоимость?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6489711
прочитан 69 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Голубенко Герман Валентинович
    Юрист Голубенко Герман Валентинович
    Россия, г. Рыбное | отзывов: 13 066 | ответов: 36 086

    Здравствуйте. Увы, но всё правомерно

    Вам помог ответ?
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 348 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Рассоторгайте договор в судебном порядке согласно ст 450 и 451 ГК РФ

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Вам помог ответ?
  • Фирма Общественное Объединение Потребителей "ПотребДозор"
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 188 | ответов: 714

    Имеете полное право. Ответ предыдущего юриста некорректен.

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

    Попросите аналогичный только серо буро малиновый в крапинку, если не будет на складе требуйте денежные средства, а лучше обратитесь к нам мы бесплатно окажем Вам весь спектр услуг еще и неустойку с продавца взыщем 100% стоимости дивана. Себе удержем 45% (удержем после взыскания, фактически вы не платите ни рубля за наши услуги за все платит недобросовестный продавец)

    3818091

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение