Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 451
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Иркутск
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 3

Опекун как законный представитель

Я опекун-законный представитель этого ребенка. Воспитываю ребенка с 2006 года, как погибла мать в автокатострофе. Сейчас ребенку 15 лет. В постановлении об опеке было написано закрепить за несовершеннолетним жилую площадь, где проживали с матерью и разрешить проживание ребенка на моей площади до окончания опеки и попечительства. Когда ребенку исполнилось 14 лет, мы получали паспорт, и нам паспорт долго готовили, так как ребенок проживал в другом регионе, нам объяснили ждите два месяца, так как мы должны проверить где прописан ребенок и делаем запрос. Когда пришли за паспортом, дали нам паспорт без прописки и сказали, что ребенок не прописан по прежнему месту жительства. Я прописала ребенка на свою жилую площадь и то временно с 15 марта 2013 по 13 марта 2016 года. Я просила прописать постоянно, раз у него нет прописки получается у него нет площади. Но мне отказали в паспортном столе, заявив, что детей на опеке мы не прописываем постоянно (обяснив-что сегодня ты опекун и завтра уже не ты-это безобразное отношение работников паспортного стола. Ведь это ребенок, а не вещь, которую я сегодня держу в руках, а завтра выбрасываю). Наконец-то, я узнала через переписки между органами опеки регионов, что жилое помещение, которое закрепили за ребенком, оказалось без документов, и аварийном состоянии. И в феврале 2015 года нам сделали открепление жилого помещения от ребенка. Теперь, когда я хочу прописать у себя, мне отказывают ссылаясь, что на опеке не прописываем. Объясните, пожалуйста где этот закон что нельзя прописывать. Спасибо.

номер вопроса №6489778
прочитан 12 раз
Опекун как законный представитель

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Волго Наталья Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Волжский | отзывов: 305 | ответов: 819

    Обращайтесь в суд. Жилья лишить несовершеннолетнего не могут, если жилье признано аварийным ему предоставляется новое жилье после расселения аварийного жилья. По поводу прописки у Вас - нужно согласие Опеки, получайте письменный отказ от них и оспаривайте в суде.

    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы