Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Лиана, г. Екатеринбург
04.04.2015 09:47
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 4

Через сколько он может получить паспорт РФ?

Если мой муж гражданин Азербайджана а я гражданинка РФ хочу пойти с ним в загс и расписатся... через сколько он может получить паспорт РФ?

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6490017
прочитан 79 раз
Через сколько он может получить паспорт РФ?

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • на сайте
    Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 22 607 | ответов: 74 990
    из команды «Консультанты»
    04.04.2015 09:52

    Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

    [Закон "О гражданстве РФ"] [Глава II] [Статья 14]

    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

    б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

    в) утратил силу.

    2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

    б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

    в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;

    __
    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные, обращайтесь. Я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru
  • Юрист Гуцкалов Иван Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 129 | ответов: 541
    04.04.2015 10:03
    отредактирован
    04.04.2015 10:05

    На основании пп б, п.2 ст.14 Федерального закона "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории РФ, в праве обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

    Т.е. муж сможет получить паспорт гражданина РФ по истечении 3-ех лет.

    __
    Тел.8(902)5845357 для записи на консультацию.
    С Уважением Гуцкалов И.И.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

126 онлайн
Малых Андрей Аркадьевич
•на сайте
Малых А.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 26466
ответов: 100319
Консультация
Ефимов Валерий Павлович
•на сайте
Ефимов В.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 235
ответов: 870
Консультация
Филинова Ольга Вячеславовна
•на сайте
Филинова О.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1064
ответов: 2313
Консультация
Михайловский Юрий Иосифович
•на сайте
Михайловский Ю.И.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 19620
ответов: 59309
Консультация
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11