Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 556
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Нина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Контракту заключ. На год?

Надо вносить в штатку работников по гос. контракту заключ. На год?

номер вопроса №6490313
прочитан 4 разa
Контракту заключ. На год?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Некляева Елена Валентиновна
    Личная консультация
    Россия, г. Михайловка | отзывов: 25 921 | ответов: 79 487

    Да, необходимо внести изменения в штатное расписание

    С Уважением юрист Некляева Елена Валентиновна!
    neklyaewa.lena@yandex.ru
  • Юрист Моисеева Мира Моисеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 25 | ответов: 84

    Прямого требования о том, что в каждой организации должно быть штатное расписание, в Трудовом кодексе РФ нет. Но в Постановлении Роскомстата указано, что унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, в том числе форма штатного расписания, распространяются на организации всех форм собственности.

    Очень часто налоговые органы при проведении выездных проверок тоже запрашивают штатное расписание, трудовые договоры и личные карточки. Несмотря на то что эти бумаги не являются документами налогового учета, представлять их по требованию проверяющих - обязанность налогоплательщика, поскольку данные бумаги могут иметь существенное значение для компании и ее налогообложения.При лицензируемых видах деятельности, например в медицинских организациях, контролирующие органы могут запросить штатное расписание, чтобы проверить наличие разрешения по должности, которая должна быть лицензирована.

    Должность принимаемого на работу сотрудника должна соответствовать с той, что указана в штатном расписании. Принимать новых работников можно лишь на свободные позиции в штатном расписании, где можно указать не только существующие штатные единицы, но и вакантные. Чтобы не было претензий от проверяющих, не устанавливайте в штатном расписании разную зарплату по одинаковым должностям. И последнее - отсутствие штатного расписания не влияет на условия заключенного работодателем и работником трудового договора.

    Если вы приняли на работу сотрудника по гос.контракту, то вы же его приняли на вакантную должность, либо внесли изменение в штатное расписание, где указали его должность.

    С уважением, Моисеева Мира Моисеевна 8-968-511-59-71, m5911167@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы