Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17917 юристов и5 648 198 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Кот Федор ЕвгеньевичСармина Елена АлександровнаИскендеров Эмиль ЭльдаровичФёдорова Ольга АнатольевнаКосоруков Андрей СтаниславовичЧашин Александр НиколаевичЕфимов Валерий ПавловичЕгорова Екатерина  Александровна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Черненко Андрей Иванович, г. Новозыбков
Россия, г. Новозыбков | Вопросов: 1

Я. пенсионер УФСИН России по Брянской области. В августе 2014 года получил 2-ю

группу инвалидности по онкологическому заболеванию (рак миндалин).4 декабря 2014 года получил решение межведомственного экспертного совета о том, что моё заболевание связано аварией на ЧАЭС. 25 декабря 2014 отвёз документы в пенсионный отдел УФСИН г. Брянска и написал заявление с просьбой выдать мне соответствующее удостоверение. Удостоверение я до сих пор не получил, так как его делает ФСИН в Москве. Нет удостоверения - нет и положенных мне по закону выплат. Что мне делать? Как бороться с эти беззаконием, ведь решение о выдаче удостоверения принимается в течение месяца.

Вопрос от инвалида 1-3 группы номер вопроса №6490450
прочитан 64 разa
Я. пенсионер УФСИН России по Брянской области. В августе 2014 года получил 2-ю

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    04.04.2015 10:49

    Здравствуйте. Подавайте жалобу в прокуратуру. Порядок обращения: согласно инструкции Ген. Прокуратуры:

    Письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.

    В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

    В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

    Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

    Если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Юристы 9111.ru

69 онлайн
Фёдорова Ольга Анатольевна
•на сайте
Фёдорова О. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2940
ответов: 8884
Консультация
Косоруков Андрей Станиславович
•на сайте
Косоруков А.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2568
ответов: 8654
Консультация
Буланкина Светлана Николаевна
•на сайте
Буланкина С. Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 17991
ответов: 57252
Консультация
Лапина Татьяна Борисовна
•на сайте
Лапина Т.Б.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5882
ответов: 15787
Консультация
юристы из города Новозыбковюристы по теме "Льготы и компенсации"юристы из города Новозыбков по теме "Льготы и компенсации"

Похожие вопросы:

Задать вопрос