Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 988 112
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Миасс
Россия, г. Миасс | Вопросов: 5

Меня зовут Наталья моей матери пришло копия дела и повестка в суд исцом выступает сбербанк она пошла поручителем к своим

знакомым вернее к их сыну и его жене кридит был взят один милион триста тысяч год назад жена сына умерла он платил потом платить нестал сейчас у него задолжность состовляет триста тридцать тысяч его мать тоже шла как поручитель сейчас баек подал на них в суд и на маю мать тоже она идёт как ответчик что делать она инвалид и на групе живёт одна.

номер вопроса №6490616
прочитан 10 раз
Меня зовут Наталья моей матери пришло копия дела и повестка в суд исцом выступает сбербанк она пошла поручителем к своим знакомым вернее к их сыну и его жене кридит был взят один милион триста тысяч год назад жена сына умерла он платил потом платить нестал сейчас у него задолжность состовляет триста тридцать тысяч его мать тоже шла как поручитель сейчас баек подал на них в суд и на маю мать тоже она идёт как ответчик что делать она инвалид и на групе живёт одна.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Титов Андрей Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Барыш | отзывов: 21 430 | ответов: 59 837

    Здравствуйте. Если она является поручителем, то ничего не сможете сделать, поскольку она несет солидарную ответственность с заемщиком. Она может ходатайствовать в суде об уменьшении неустойки (штрафов) в соответствии со ст.333 ГК РФ. На кого все же оформлен кредит? На сына либо на его жену? Если на его жену, то необходимо выяснить, был ли застрахован кредит, если да, то возможно ее смерть является страховым случаем.

    Консультации по электронной почте платные andrey.titov14@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы