|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Лариса, г. Барнаул
Лариса
04.04.2015 в 11:59
Россия, г. Барнаул | Вопросов: 2
Тема вопроса: Поставка товаров

Постановление по начислению пени

Помогите разобраться с некоторыми моментами по начислению пени по Постановлению 1063 на следующем примере: Контракт заключен 06 июня, согласно контракта, поставка осуществляется по заявкам в течение 10 календарных дней от даты заявки плюс поставщик обязан поставлять товар в размере 25% каждый квартал к 20 числу последнего месяца с учетом поданных заявок.

Заявка заказчика была 26 июня, а окончательная поставка по ней была 10 июля, т.е. вышла на просрочку. Вторая заявка была поставлена в срок, как и третья. Вопрос: 1) сколько продукции поставщик должен привезти был к 20 июня (25% или 50%); 2) от чего отталкиваться при определении дней просрочки - сначала считать, что не было квартальной поставки к 20 июня и брать дату поставки последней партии товара, чтобы набрать эти 25% за дату исполнения этого обязательства. В этом случае, заявки вторая и третья автоматически становятся просрочеными. 3) Считать, что во втором квартале вообще не было поставки товара, а все заяки отнести к третьему кварталу и считать пеню только по первой заявке, как просроченной? 4) Пеня считается и по кварталу и по заявкам в отдельности, а потом все суммируем? 5) если пеню начисляем по отдельной заявке, то что берем за Ц (цену контракта или просроченной заявки?) и В (фактически выполненные обязательства на текущую дату или сумму по просроченной заявке)? Я Вам буду очень благодарна за разъяснения постановления 1063. Не могу найти внятного ответа на свои вопросы. БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

номер вопроса №6490946
прочитан 38 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Поставка товаров, Календарные дни, Цена контракта,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Плясунов Константин Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 29 269 | ответов: 129 590

    Здравствуйте.

    Нужно полностью смотреть контракт

    При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт http://plyasunov-yurist.com
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы