Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 039 635
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Краснова Светлана Владимировна, г. Куса
Россия, г. Куса | Вопросов: 3

И может ли как-нибудь юридически запретить мне стройтельство?

Вышла замуж второй раз десять лет назад, от первого брака имею дочь (16 лет), в браке родился еще один ребенок - инвалид, жить стала у мужа в его доме, купленном до брака. В первый год совместного проживания был сделан ремонт и построена баня, куплен автомобиль на деньги от продажи моей квартиры, в которой я жила до второго замужества. Позже на совместные деньги так же делались ремонты, были вставлены новые окна, заготавливался стройматериал для строительства пристроя к дому и т. д. Как ушел муж из семьи, я перестала работать и оформила документы по уходу за ребенком-инвалидом. Когда он ушел, я нанимала людей и построила пристрой на свои деньги. И в этом году продолжаю достраивать пристрой. Имеет ли право мой бывший муж выселить нас? И может ли как-нибудь юридически запретить мне стройтельство?

номер вопроса №6491517
прочитан 12 раз
И может ли как-нибудь юридически запретить мне стройтельство?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лапо Александра Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 3 190 | ответов: 10 756

    Здравствуйте. Если земельный участок, на котором ведётся строительство принадлежит мужу, то это самовольная постройка. Права собственности на неё у Вас нет. С учетом сделанных вложений (если сможете их доказать), Вы можете попробовать подать исковое заявление о признании дома совместной собственностью. Кроме того, можете подать иск о взыскании алиментов на Вашего совместного нетрудоспособного ребёнка.

    Для записи на личный прием
    тел.: +7 (921) 635 70 03,
    e-mail: lapo.a.m@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы