Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 256
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 20

Нужна очень помощь, у меня нет практики,

Пишу работу про рекламное законадательство. Нужна очень помощь, у меня нет практики, подскажите какие минусы законадательства о рекламе, и чтобы вы добавили убрали? Спасибо.

номер вопроса №6491926
прочитан 8 раз
Нужна очень помощь, у меня нет практики,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Некляева Елена Валентиновна
    Личная консультация
    Россия, г. Михайловка | отзывов: 25 922 | ответов: 79 487

    Ограничения же в наружной рекламе, по-моему, неадекватны. Дело в том, что реклама вряд ли влияет на количество потребления табака или алкоголя и сводится к воздействию на выбор потребителем конкретной продвигаемой марки изделия из линейки подобных. Суть рекламы для сложившегося потребителя конкретного вида товаров - представить товар одного брэнда более привлекательным, нежели другого, поскольку курильщик в любом случае будет курить, вопрос лишь в том, что именно. Иными словами, в данном контексте, реклама - орудие борьбы табачных и пивных брэндов за сложившихся потребителей их товара. Причины же, приводящие к пополнению аудитории этой рекламы от действий профессиональных рекламистов, далеки. Их рождает, главным образом, воспитание и среда общения...

    Если авторы поправок ставят целью снизить привлекательность табачной продукции путем изгнания её рекламы именно с поверхностей стоек, то чем, в таком случае, отличается упаковка, на которой красуются всё те же лэйблы? Развивая тему поправок такого рода, можно вообще прийти к абсурду.

    С Уважением юрист Некляева Елена Валентиновна!
    neklyaewa.lena@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы