Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 589

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Олег, г. Саратов
04.04.2015 15:26
Россия, г. Саратов | Вопросов: 1

Уважаемые юристы! Я военнослужащий, прохожу военную службу по контракту

Уважаемые юристы!

Я военнослужащий, прохожу военную службу по контракту, офицер. Воинская часть, в которой я прохожу службу является закрытой (закрытый военный городок) и выезд/въезд через КПП воинской части осуществляется по установленным спец. Пропускам. Порядок выхода/выезда за пределы воинской части (не гарнизона!) для военнослужащих по контракту в выходные дни определен командиром воинской части и заключается он во-первых, в проведении еженедельного инструктажа для владельцев личного автотранспорта, во-вторых, составлением именных списков (в каждом структурном подразделении создается свой) военнослужащих данного подразделения, которым разрешен выход/выезд через КПП военного городка с указанием гос. номера транспортного средства (если выезжаешь через КПП на личном автомобиле). Естественно, в список попадают лица, не задействованные в выходные дни, не состоящие в различных дежурных расчетах, нарядах и т.д. Данные списки подписываются командиром воинской части и закладываются на КПП. На КПП дежурят расчеты ВОХР (военизированная охрана), которые выпускают военнослужащих из воинской части по этим спискам. Соответственно, если нет тебя в списке – за пределы военного городка во внеслужебное время тебя (т.е. в выходные дни) не выпустят.

Но это полбеды, офицеры привыкли, деваться некуда, в различные правозащитные организации не обращаются, портить отношения с командиром части никто не хочет и т.д.

Самое интересное: любой из прямых начальников военнослужащего может в любой момент просто вычеркнуть из вышеописанных именных списков фамилию любого своего подчиненного в целях «наказания» по любой причине. И подразделение ВОХР тебя попросту не выпустит из военного городка, ссылаясь на вычеркнутую из списка фамилию военнослужащего. Например (была реальная ситуация со мной), начальнику не понравилось, что в субботу (а это был выходной день) я убыл со службы в 12:00 дня (привлекать на службу во внеслужебное время это уже тоже «нормой» стало). Начальник «официально» наказать не может никак, ведь не нарушил я ничего, поэтому он воспользовался возможностью вычеркнуть меня из списков на выезд, после чего, естественно, убыть за пределы военного городка не могу ни пешком, ни на машине.

Пожалуйста, подскажите, как быть в такой ситуации, просто «накипело», ведь все-таки не боец срочной службы, а офицер с выслугой в 10 лет. К кому обратиться за помощью и как это грамотно сделать? Огромное спасибо за проявленное внимание!

номер вопроса №6492395
прочитан 45 раз
Уважаемые юристы! Я военнослужащий, прохожу военную службу по контракту

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Фирма ООО "Коллегия юристов "Фемида-Групп"
    Личная консультация
    Россия, г. Саратов | отзывов: 732 | ответов: 2315
    04.04.2015 15:36

    Жаловаться в военную прокуратуру нужно, а так же смотреть документы которые регламентируют порядок выезда/выезда на территорию ВЧ. Приказы какие либо, инструкции на этот счет существуют, Вас с ними знакомили? в контракте Вашем что либо сказано про это?

    __
    Весть спектр юридических услуг +79873266279

Похожие вопросы:

Задать вопрос