Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17918 юристов и5 647 264 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Анохина Наталия ЛьвовнаМихайловский Юрий ИосифовичЗлаткин Алексей МихайловичОкулова Ирина ВладимировнаЛапина Татьяна БорисовнаШакиров Айрат АйдаровичСуровегин Андрей НиколаевичКузьминых Сергей Владимирович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Вопрос: Имеют ли право описать моё имущество и заб, г. Тимашевск
Россия, г. Тимашевск | Вопросов: 6

Я работаю воспитателем в д. саду, непрерывный трудовой стаж-38 лет.

В марте месяце была на больничном-бронхит, 8 рабочих дней (с 17 по 27)Так как в 13 году я после аварии была на больничном пол-года, у меня не получилась 100-я оплата. За 13 год заработок составлял 125 тыс рублей, в 2014-256 тыс. рублей, и я получила за свой больничный 3.222.40.Но ведь это нереально! А в бухгалтерии меня не хотят слушать, говорят, всё правильно начислено.

Вопрос от пенсионера номер вопроса №6493602
прочитан 33 разa
Я работаю воспитателем в д. саду, непрерывный трудовой стаж-38 лет.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Лапина Татьяна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5878 | ответов: 15779
    04.04.2015 20:03

    Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ

    (ред. от 28.06.2014)

    "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

    Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

    1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

    3. Средний дневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на 730.

    Пособие выплачивается не за рабочие дни , а за все календарные дни нетрудоспособности.

    __
    С уважением, Татьяна Лапина
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос