Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 130
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна николаева, г. Петрозаводск
Россия, г. Петрозаводск | Вопросов: 2

В обоих документах подписи только истицы и кто составлял акт осмотра.

Соседка снизу подала в суд на возмещение ущерба от залива. Я живу на последнем этаже. В акте осмотра указаны только повреждения, ни причины залива ни виновника залива-про это ноль. Локальная смета составлена тем же лицом что и акт. в обоих документах подписи только истицы и кто составлял акт осмотра. Оценки ущерба нет. залив от 05.09.14 лок. смета 06.09.14.в ноябре делают ремонт сами при этом вызывает жилищную инспекцию.30.11.14 инспектор осматривает у меня квартиру-всё сухо.12.12.14 приходит повестка в суд на 20.12.14. 19-го прибежали с упр комп. Быстренько поменяли крестовину в ванне-якобы это из-за трещины в ней протекало к соседке. Когда осенью она вызывала упр комп приходили несколько раз-я не услышала единого мнения в чём причина-все говорили разное. Осенью я могла быть на даче по неск дней-истица вызывала упр. комп. Не ставя меня в известность, а на суде сказала, что я их пускала. Суд удовл-ил её иск я собираюсь подать аппеляцию.

номер вопроса №6494603
прочитан 65 раз
В обоих документах подписи только истицы и кто составлял акт осмотра.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Родыгина Татьяна Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 3 815 | ответов: 10 461

    Если Вы не согласны с решением суда, Вы вправе подать на него апелляционную жалобу. В жалобе необходимо привести доводы, по которым Вы считаете решение суда незаконным. Для оценки Ваших шансов в апелляции необходимо ознакомиться с текстом решения.

    С уважением, юрист Родыгина Т.Г. Составление исков и других документов, консультации по телефону и в личных сообщениях -платные услуги
  • Зотов Валерий Иванович на сайте
    Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 431 | ответов: 28 266

    Уважаемая Татьяна Николаевна, здравствуйте.

    Вы задали важный для Вас юридический вопрос, надеясь получить от юристов разъяснения или консультации на него с ссылками на конкретные статьи нормативных актов, а не краткие ответы без ссылок на нормативные акты или с ссылками, но не на те нормативные акты.

    Также Вы указываете дополнительно:

    "Решение есть .иск удовлетворить ущерб взыскать.вопрос в том что в акте не указаны причины залива и виновник.оценки ущерба нет.в локальной смете указаны розетки выключатели которых не только в акте нет,но и по плану квартиры.обои в акте простые в смете уже с бордюром.ремонт делали сами,а в смете -квалиф.работники.как это взыскать ущерб ,если не его оценки?"

    Если суд уже удовлетворил исковые требования, то рассуждать о законности или не законности решения суда уже поздно.

    Согласно статьи 56 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее ГПК), каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

    Только в суде первой инстанции стороны (истец и ответчик) вправе представлять доказательства свои, на которые они могут ссылаться в качестве оснований по своим доводам.

    Если сроки на обжалование в Апелляционный суд не прошли, то Вам следует обратиться к конкретному юристу, который на основании копии решения суда и на основании доказательств, имеющихся в материалах дела, сможет сделать юридическое заключение п вопросу наличия оснований для Апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции.

    Апелляционную жалобу оформлять сложнее, чем иск. Поэтому расценки у юристов и адвокатов по оформлению Апелляционных жалоб выше, чем за оформление исковых заявлений.

    Более подробно получить разъяснение на этот юридический вопрос можно по договоренности с конкретным юристом (для этого надо «подружиться» с ним на его странице на этом Сайте), сообщив юристу полную и нужную информацию, а при необходимости и копии (фотокопии) относимых документов.

    Знать свои права и обязанности - это хорошо, но ещё лучше уметь пользоваться ими на практике с пользой для себя, а не наоборот.

    Если Апелляционная жалоба будет подана без оснований надлежащих, то с заявителя Апелляционной жалобы Апелляционный суд может взыскать судебные издержки.

    Удачи Вам.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы