Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Иван Юрьевич, г. Заозерск
Иван Юрьевич
04.04.2015 в 21:22
Россия, г. Заозерск | Вопросов: 1

Ребенок. Имею ли я право на получение ЕДВ для приобретения жилья и после получения остаться служить.

Выслуга 20 календарных лет, семья состоит из 3-х человек: я.супруга. Ребенок. Имею ли я право на получение ЕДВ для приобретения жилья и после получения остаться служить.

vip  номер вопроса №6494690
прочитан 156 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

5 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Аминева Регина Рифовна
    Личная консультация
    Россия, г. Салават | отзывов: 321 | ответов: 1 673

    Согласно ст. 13 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 03.02.2014)«О статусе военнослужащих» граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.

    Таким образом, Вы имеете право на обеспечение жилищной субсидией или жилым помещением.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!
  • Искендеров Эмиль Эльдарович на сайте
    Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 42 516 | ответов: 140 800

    Надо быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий для получения субсидии. См. ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих". Вы не указали, признаны ли Вы нуждающимся в улучшении жилищных условий или нет

    Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
    Офис в Серпухове: ул. Урицкого, д. 4а
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5 819 | ответов: 44 360

    Сначала нужно признаться нуждающимися в жилье согласно ст. 51 ЖК РФ, а потом претендовать на ЕДВ.

    Ибо ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" указывает: "Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года или признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации после 1 марта 2005 года, предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

    Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:

    единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения;

    собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.

    Размер единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения, порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации".

    Службу можно продолжать. Всё равно на ЕДВ очередь.

    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
    Вам помог ответ?
  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 64 931 | ответов: 215 325

    Иван Юрьевич. по указанным вами основаниям (только выслуга) не имеете права.Согласно ст. 13 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 03.02.2014)«О статусе военнослужащих»

    ---вы должны быть признаны. в качестве нуждающегося в жилом помещении и не иначе.

    Надеюсь, что мой ответ Вам обязательно поможет. Удачи Вам и всех благ! эл. почта ligostaeva.2015@mail.ru
    Вам помог ответ?
  • Фирма ООО "Особое мнение"
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 478 | ответов: 1 482

    Если вы уже отвечаете требованиям ст.15 Закона "О статусе военнослужащего", имеете выслугу 20 лет и более, то вам необходимо встать на очередь для признания вас нуждающимся в улучшении жилищных условий в количестве 3 человека. Собираете необходимый пакет документов, он аналогичен пакету документов для договоров социального найма по Приказу МО №1280, подаете документы и заявление в отдел по обеспечению. жильем и если вас ставят на очередь, то получаете выплату, если откажут, отказ обжалуете в суд.

    С уважением,
    Колесникова Оксана Владимировна!
    8-928-427-51-16
    8-988-166-43-97
    kalina13_77@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение