Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как правильно считать неустойку по задолженности по алиментам?

Сколько времени дается приставу после получения адреса места работы и места жительства должника? Исп.производство есть,

ВЕРА, г. Вологда
ВЕРА Россия, г. Вологда
Рейтинг:  0 0 место
04.04.2015 в 22:22
номер вопроса №6495087
прочитан 46 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • сколько времени дается приставу после получения адреса места работы и места жительства должника?---нет ограничения во времени. Неустойку посчитает вам пристав если алименты взысканы в твердой денежной сумме.

    04.04.2015 22:24
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Алименты в размере 25%от зарплаты,кто должен считать неустойку

ВЕРА, г. Вологда
ВЕРА Россия, г. Вологда
Рейтинг:  0 0 место
04.04.2015 в 22:27
номер вопроса №6495110
  • Уважаемая Вера, здравствуйте.

    Вы задали важный для Вас юридический вопрос, надеясь получить от юристов разъяснения или консультации на него с ссылками на конкретные статьи нормативных актов, а не краткие ответы без ссылок на нормативные акты или с ссылками, но не на те нормативные акты.

    Вы пишите: "Как правильно считать неустойку по задолженности по алиментам?сколько времени дается приставу после получения адреса места работы и места жительства должника?исп.производство есть,"

    Статьей 115 Семейного кодекса РФ(далее СК) определена ответственность за несвоевременную уплату алиментов

    1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.

    2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2008 N 106-ФЗ)

    Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

    Неустойку по алиментам можно взыскать только лишь в судебном прядке при наличии Расчета задолженности по алиментам за определенный период, который делает судебный пристав-исполнитель на основании статьи 113 СК и статьи 102 Федерального закона № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

    Помимо Расчета этой неустойки необходимо составить надлежащим образом исковое заявление в соответствии с требованиями Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Образец иска в данном случае может только навредить.

    Все вопросы, связанные с исполнительным производством, в т.ч. по взысканию алиментов, подробно расписаны в Федеральном законе № 229-ФЗ.

    Что бы Вам ответить на эти юридические вопросы, нужно оформить за Вас иск и сделать расчет неустойки на основании Расчета задолженности по алиментам.

    А это уже платные юридические услуги.

    Прежде чем обратиться с иском в суд по любому вопросу, следует сначала уточнить у юриста о наличии оснований для такого иска. Если иск будет подан в суд без оснований, то судья может отказать истцу в удовлетворении исковых требований и взыскать с него судебные расходы в пользу ответчика, в том числе расходы ответчика по оплате услуг своего представителя (юриста или адвоката), а это как минимум от 7 тыс. руб.

    Более подробно получить разъяснение на этот юридический вопрос можно по договоренности с конкретным юристом (для этого надо «подружиться» с ним на его странице на этом Сайте), сообщив юристу полную и нужную информацию, а при необходимости и копии (фотокопии) относимых документов.

    Знать свои права и обязанности - это хорошо, но ещё лучше уметь пользоваться ими на практике с пользой для себя, а не наоборот.

    Удачи Вам.

    Юрист Россия, г. Петрозаводск
    04.04.2015 22:42

Алименты в размере 25%от зарплаты,кто должен считать неустойку

ВЕРА, г. Вологда
ВЕРА Россия, г. Вологда
Рейтинг:  0 0 место
04.04.2015 в 22:27
номер вопроса №6495111
  • Судебный пристав произведет помесячный расчет задолженности, при ее наличии. Неустойку рассчитывать будете самостоятельно.

    05.04.2015 10:20

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение