Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 161
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Денис, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 4

Можно ли в этой ситуации за что-нибудь сделать и выйграть суд, и оставить права.

Ситуация такая. Купил авто, там сигналка многофункцианальня, жена не смогла открыть и заблокировала машину. Авто стояло у магазина, я пришёл, в течении 10 минут открыл, так как на улице прохладно, а я в шортах решил погреться, сел в машину завёл, ко мне подъехали сотрудники дпс, спросили документы и так далее, я всё предоставил, они почувствовали запах, туда сюда, и понеслась, они составили акт об отстренения от управления т/с, хотя я им не управлял, а стоял просто и есть свидетель продовец магазина. Потом акт об освидетельствовании, потом протокол, в протоколе я указал, что т/с не управлял, а ремонтировал и ни куда не ехал. Мне сотрудник дпс выдал сразу повестку в суд. Вот, освидетельствование проводил старший лейтенант, а акт составлял прапорщик и в акте указанно, что я прапорщик такой-то и типа он проводил эту процедуру-это законно. И в акте отстранения указана причина не та. Типа управления авто в состоянии алкогольного опьянения, а в 185 приказе нет такой причины. Вот, при освидетествовании я попросил документы на прибор, сотрудник мне отказался их предъявить и есть тоже свидетель. Можно ли в этой ситуации за что-нибудь сделать и выйграть суд, и оставить права. Подскажите пожалуйста. И если можно, то на какие НПА можно ссылаться. За ранее большое спасибо.

номер вопроса №6495747
прочитан 11 раз
Можно ли в этой ситуации за что-нибудь сделать и выйграть суд, и оставить права.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Козак Леонид Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 434 | ответов: 1 713

    Денис, здравствуйте. Самый главный совет - обратитесь к юристу, это не реклама, а реальный совет, который может Вам помочь. Обоснование: судьи крайне предвзято относятся к пояснениям лиц в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении. При данных обстоятельствах Вам грозит административный штраф в размере 30.000 рублей с лишением права управления т/с сроком от полутора до двух лет. Для того, чтобы выровнять сложившуюся у Вас ситуацию необходимо профессиональное вмешательство и КОМПЛЕКСНАЯ РАБОТА. Выиграть можно всегда, главное - подход и проведенная досудебная, внепроцессуальная, судебная работа.

    В протоколе об отстранении от управления т/с должна быть указана причина о том, что возникли основания полагать, что Вы находились (управляли авто) в состоянии опьянения (см. ст.27.12 КоАП РФ). Поэтому, в данном факте отсутствуют признаки нарушения процедуры сбора доказательств и составления процессуальных документов. Далее, крайне положительно может отразиться Ваша запись о том, что т/с Вы не управляли.

    Вопрос о том, что протоколы и акт составлялись разными сотрудниками ДПС - разницы нет никакой, т.к. оба сотрудника являются должностными лицами правомочными составлять процессуальные документы и проводить освидетельствование на состояние опьянения.

    Важен также результат проведенного освидетельствования, наличие понятых и когда они были привлечены. Если понятых не было, то возможно велась видеосъемка процедуры освидетельствования, когда она началась? Прошу указать эти данные.

    Во время судебного разбирательства Вам необходимо будет провести грамотный допрос инспекторов ДПС, в этом случае Вы сильно можете качнуть чашу весов в свою сторону.

    Показания свидетеля по факту не сильно отобразятся на решении суда, увы. Повторюсь, чтобы выиграть дело и сохранить Вам права, избежать назначения штрафа - необходимо проведение комплексной правовой и внепроцессуальной работы. Даже в первой инстанции важно собрать все доказательства, искусственно создать нарушения со стороны суда, чтобы в случае вынесения решения не в Вашу пользу - во второй инстанции Вы смогли бы его отменить и выиграть дело.

    Если Вам понадобится профессиональная юридическая помощь - обращайтесь. Обладаю очень богатым опытом работы по защите прав автолюбителей.

    Если Вам необходима юридическая помощь, обращайтесь. Буду рад Вам помочь!

    Мои контакты:
    +7(915)115-82-61
    kozak.legal@mail.ru
  • Адвокат Коляда София Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 38 | ответов: 125

    Денис, во-первых, нужно посмотреть все документы, чтобы точно сказать, соответствуют ли они (их форма, содержание, правила составления) закону? Если есть нарушения, то ссылаться на это и признавать их недопустимыми доказательствами (соответственно, подкрепляя нормами права).

    Помимо этого надо также грамотно составить в письменной форме объяснения для суда по данному делу, где подробно описать, что и как было, ссылаясь на доказательства, в том числе и свидетельские. Следовательно, в подтверждение своих объяснений по делу надо подавать в суд ходатайство о вызове и допросе свидетелей. Можно в качестве доказательств использовать видео или фото, сделанные в то время и в том месте. Может быть есть видеорегистратор или Вы или свидетели засняли происходящее на телефон или другую технику, где могло быть зафиксировано время, дата инцидента? Подумайте, что еще может подтвердить Вашу правоту?...

    С уважением, адвокат Коляда София Анатольевна
    тел.: 89055715457
    E-mail: kolyada.sofia@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы