Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Как расчитывать льготу на жилье

Анна Александровна, г. Олонец
05.04.2015 в 04:14

Хотела бы узнать, на что и на какие льготы я могу расчитывать, мы с мужем жили в гражданском браке, он погиб, но у нас остался ребенок 3 х лет, записан на него? Мы оба на данный момент не работали, я стою в центре занятости населения. ..

номер вопроса №6496006
прочитан 10 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
  • Юрист Россия, г. Петрозаводск
    05.04.2015 12:05
    отзывов: 9 974 Личная консультация

    Анна Александровна, здравствуйте.

    У нас в России согласно Семейного кодекса Российской Федерации и согласно Федерального Закона № 143-ФЗ "ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ" признается БРАК между мужчиной и женщиной, заключенный в Органах ЗАГС, после чего мужчина и женщина являются супругами, мужем и женой.

    Никаких "гражданских браков", "гражданских жен" и "гражданских мужей" у нас не существует согласно Российского Законодательства.

    Если этот мужчина, с которым Вы сожительствовали, указан отцом вашего ребенка в Свидетельстве его рождения, то Вам нужно обращаться в Пенсионный фонд по вопросу о назначении ребенку пенсии в связи с потерей кормильца. Там Вам все разъяснят и укажут список документов, которые Вам нужно будет вместе с Заявлением предоставить.

    Знать свои права и обязанности - это хорошо, но ещё лучше уметь пользоваться ими на практике с пользой для себя, а не наоборот.

    В этом и может помочь конкретный юрист на основании полной и нужной информации, полученной от посетителя сайта по юридическому вопросу или по проблеме.

    Удачи.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Как подать на алименты? Мы с мужем жили в гражданском браке. У меня уже есть один ребенок 5-ти лет. Живя со 2-м мужем
читать ответы (1)
Мы с мужем живем в гражданском браке,3 месяца назад у нас родился ребенок, но мы зарегистрировали ребенка на мою фамилию
читать ответы (1)
Мы с мужем живем в гражданском браке 15 лет. У нас есть ребенок 14 лет, при рождении сразу усыновлен отцом, носит его
читать ответы (1)
Мы с мужем жили в гражданском браке 15 лет, он ушел 5 лет назад, есть дочь, которая не на его фамилии. Был суд, ему сказали
читать ответы (1)
Мы с мужем жили в гражданском браке, он с дочкой нас бросил, где он мы не знаем, вроде он находится в Казахстане, у него
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение