Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 575

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Валдошова Шоира Давлатназаровна, г. Дзержинск
Россия, г. Дзержинск | Вопросов: 1

Скажите пожалуйста. .. у меня есть ВНЖ, проживаю в РФ без прерывно

Скажите пожалуйста... у меня есть ВНЖ, проживаю в РФ без прерывно 5 лет, 3 года работаю официально, ВНЖ получила год назад когда можно мне подавать на гражданство РФ?Слышала, что можно подавать на гражданство после 5 ти лет не прерывного проживания, то есть этот срок включается от получения РВП.... насколько я поняла я могу уже через год подавать на гражданство? Или как? РВП я получала в 2011 году.... получается 4 года уже есть.... хотелось бы получить разъяснения... Спасибо,

номер вопроса №6496312
прочитан 22 разa
Скажите пожалуйста. .. у меня есть ВНЖ, проживаю в РФ без прерывно

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Голубенко Герман Валентинович
    Россия, г. Рыбное | отзывов: 12993 | ответов: 36086
    05.04.2015 07:34

    Здравствуйте. Если у Вас нет оснований согласно ст. 14 закона "О гражданстве" (упрощённый порядок), тогда гражданство будет приобретаться Вами в общем порядке. Вам придётся прожить в РФ 5 лет непрерывно именно на основании вида на жительство

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38009 | ответов: 118785
    05.04.2015 07:34

    Здравствуйте. Да, - подавайте на гражданство соглансо ст 13 Закона О гражданстве.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Спасибо за ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос