Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 656 257

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Дмитрий, г. Новокузнецк
05.04.2015 08:58
Россия, г. Новокузнецк | Вопросов: 2

Я оплатил с банковской карты услуги интернет-магазина на сумму 150 000 руб.

Деньги зачислены оператору по переводу денежных средств, а он уже перечислил их в интернет-магазин. Идентификацию у оператора я не проходил. Будет ли в данном случае нарушение оператором 161-ФЗ (в частности, п. 6 ст. 10). могу ли я вернуть свои деньги? Является ли идентификацией моего электронного средства платежа (которое создается оператором) моя банковская карта?

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6496696
прочитан 6 раз
Я оплатил с банковской карты услуги интернет-магазина на сумму 150 000 руб.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38009 | ответов: 118785
    05.04.2015 09:08

    Здравствуйте. Да можете отозвать перевод.

    Положение Банка России от 19 июня 2012 г. N 383-П "О правилах осуществления перевода денежных средств"

    2.14. Отзыв распоряжения осуществляется до наступления безотзывности перевода денежных средств.

    Отзыв распоряжения, переданного в целях осуществления перевода денежных средств по банковскому счету, осуществляется на основании заявления об отзыве в электронном виде или на бумажном носителе, представленного отправителем распоряжения в банк.

    Составление заявления об отзыве и процедуры его приема к исполнению осуществляются банком в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному для заявления об акцепте (отказе от акцепта) плательщика подпунктом 2.9.2 пункта 2.9 настоящего Положения.

    Банк не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления заявления об отзыве, направляет отправителю распоряжения уведомление в электронном виде или на бумажном носителе об отзыве с указанием даты, возможности (невозможности в связи с наступлением безотзывности перевода денежных средств) отзыва распоряжения и проставлением на распоряжении на бумажном носителе штампа банка и подписи уполномоченного лица банка.

    Заявление об отзыве служит основанием для возврата (аннулирования) банком распоряжения.

    Отзыв распоряжения получателя средств, предъявленного в банк плательщика через банк получателя средств, осуществляется через банк получателя средств. Банк получателя средств осуществляет отзыв распоряжения получателя средств путем направления в банк плательщика заявления об отзыве, составленного на основании заявления об отзыве получателя средств в электронном виде или заявления получателя средств на бумажном носителе, с проставлением даты поступления заявления получателя средств, штампа банка получателя средств и подписи уполномоченного лица банка получателя средств.

    Отзыв распоряжения, переданного с использованием электронного средства платежа, осуществляется клиентом посредством отмены операции с использованием электронного средства платежа.

    2.15. Возврат (аннулирование) неисполненных распоряжений осуществляется банком не позднее рабочего дня, следующего за днем, в который возникло основание для возврата (аннулирования) распоряжения, включая поступление заявления об отзыве.

    При возврате (аннулировании) распоряжений банком выполняются процедуры, предусмотренные пунктом 2.13 настоящего Положения при отрицательном результате процедур приема к исполнению распоряжения. Возврат (аннулирование) распоряжения может осуществляться при первом отрицательном результате выполняемых процедур приема к исполнению распоряжения.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос