Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 714
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Михаил, г. Красноярск
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 1

Скажите кто здесь прав, а кто виноват?

В декабре 2012 года у меня произошло ДТП. Следуя по главной дороге я выполнял поворот налево, в условиях минимальной видимости. На моем ТС были включены противотуманные фары и ближний свет фар, скорость при выполнении маневра была такой которая полностью обеспечивала безопасность движения, т.к. вместе со мной в машине находились 4-х летняя дочь и беременная супруга. Подьехав к перекрестку я включил левый указатель поворота, убедился в отсутствии пешеходов т.к. слева находится остановка автобусов. При оценке встречной полосы движения я заметил автомобиль белого цвета с выключенными световыми обозначениями движущегося ТС. Т.е. визуально - это припаркованный автомобиль. .. После того когда я въехал на перекресток, получил сильный удар в правую переднюю часть своего автомобиля этим припаркованным автомобилем. Удар был такой силы что меня развернуло на порядка 120 градусов и свернуло переднюю часть автомобиля в сторону. После ДТП единственным аргументом моего аппонента было-я ехал по главной. Тормозного пути, звукового сигнала, маневра для избежания ДТП он не делал. Скажите кто здесь прав, а кто виноват?

номер вопроса №6496931
прочитан 40 раз
Скажите кто здесь прав, а кто виноват?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Королёв Сергей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 49 | ответов: 223

    У кого главная дорога, из вопроса ни совсем ясно?

  • Гутаров Сергей Александрович
    Юрист Гутаров Сергей Александрович
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 614 | ответов: 1 952

    Здесь Ваша вина в соответствии с КоАП РФ статья 13.12 Правил дорожного движения при повороте налево или развороте водитель обязан уступить дорогу всем транспортным средствам, которые двигаются во встречном направлении прямо или направо.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы