Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 015
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Бойко Наталья Юрьевна, г. Ростов-на-Дону
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 4

Скажите пожалуйста через какое время я могу стать гражданкой России?

Я гражданка Украины вышла замуж за гражданина России, хотела сменить фамилию но в загсе сказали, что если я ее сменю мне надо будет ехать на Украину и полностью менять документы или ждать гражданства России и менять ее перед получением паспорта. До замужества я сделала себе рабочий патент... Скажите пожалуйста через какое время я могу стать гражданкой России? Спасибо...

номер вопроса №6497092
прочитан 26 раз
Скажите пожалуйста через какое время я могу стать гражданкой России?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 24 669 | ответов: 79 001

    Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

    [Закон "О гражданстве РФ"] [Глава II] [Статья 14]

    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

    б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

    в) утратил силу.

    2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

    б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

    в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;

    г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

    Сайт: aabramenko.ru

    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru
    Вы мне очень помогли, спасибо!
  • Это лучший ответ
    Литюшкина Екатерина Павловна
    Юрист Литюшкина Екатерина Павловна
    Россия, г. Саранск | отзывов: 811 | ответов: 2 540

    Сначала Вам нужно получить разрешение на временное проживание, через полгода подать документы на вид на жительство, еще через полгода отчитавшись о доходах получить вид на жительство и когда пройдет три года в браке с гражданином России сможете подать на гражданство.Получив РВП Вам не нужно будет оформлять патент, Вы сможете работать без дополнительных разрешительных документов.

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы