Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 437
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена Владимировна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 4

На что я могу рассчитывать и какие мои дальнейшие действия.

Умерла бабушка 10 октября 2014 года. У нее 3 сына. Вячеслав (не на пенсии и не инвалид. Жил с бабушкой в одной деревне, но за ней не ухаживал), Владимир (мой папа, умер в 1999 г) и Сергей (на данный момент находится в тюрьме, освободиться в июле 2015 г. это второй срок. Жил с бабушкой в одном доме, воровал у неё деньги, пил,по словам бабушки избивал её,часто вызывала участкового, но заявления на него не когда не писала). Бабушка жила последние 2 года в антисанитарных условиях. С бабушкой из внуков общалась я и Алексей (сын Сергея), она его вырастила так как мать-лишена родительских прав, а отец был осужден на 7 лет. Но жил он не с ними и приезжал крайне редко. На его помощь она не рассчитывала. В итоге за 2 года я ездила к ней 3 раза и привозила в Москву на лечение и дальнейшего проживания без Сергея. Беременная меняла ей памперсы, уволилась с работы, чтоб ухаживать за ней. (в последний её приезд). Но как только она встаёт на ноги, просилась назад, так как не может там бросить дом и всё,что с ним связано. Прожила там всю жизнь. Написала она на меня завещание всего её имущества. Сергей услышал об этом по телефону из нашего с ней разговора. И повёз её переписывать завещание. На данный момент открыто наследственное дело у нотариуса. Квартира по завещанию которое она подписала не своей рукой, а посторонним человеком, на сколько мне известно, знакомой наследника. 03 октября 2014 г. (сыну Вячеслава. Не когда за ней не ухаживали, а за неделю до смерти её забрали к себе, так как Сергея посадили и она голодала, замерзала там. Мне звонили соседи говорили её забрать, но после того как последний раз я её отвезла Сергей настроил её против меня, боясь, что я снова заберу бабушку и она больше не приедет уже точно и он останется не с чем, не работал и ходил на всю деревню сбер. Книжкой светил и документами на квартиру в Москве, говорил, что все его. На данный момент картина такая 1 завещание на меня со всем имуществом.2 завещание на квартиру у Сергея.3 завещание не известное нотариус делает запрос, но по тому адресу где было сделано завещание возила её только я. (все они живут в белгородской области).4 завещание на Михаил (сын Вячеслава) квартира. Алексей представитель Сергея подаёт в суд иск о признании завещания на Михаила не действительным. Нотариус рекомендует и мне подать иск в суд, так как считает все обстоятельства странными. На что я могу рассчитывать и какие мои дальнейшие действия. Так как 10 апреля будет уже пол года, после чего уже можно вступать в наследование. Спасибо.

номер вопроса №6497486
прочитан 18 раз
На что я могу рассчитывать и какие мои дальнейшие действия.

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 24 678 | ответов: 79 001

    Если завещания признают недействительными, то наследство поделится на детей бабушки и вы будете наследовать долю вместо своего отца.

    Сайт: aabramenko.ru

    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru
  • Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 41 945 | ответов: 139 197

    Добрый день. Признать в суде завещание недействительным по основанию из параграфа 2 главы 9 ГК РФ можно в пределах срока исковой давности по недействительным сделкам из ст. 181 ГК РФ

    Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
    Адреса:
    г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
    г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а
  • Адвокат Степанов Андрей Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 291 | ответов: 33 721

    Нотариус дает Вам верный совет. если Вы не подавали заявление нотариусу о принятии наследства, то подайте его. Только в этом случае у Вас возникнет право оспаривать завещание.

    Далее, иск в суд. В случае успеха, Вы наследуете долю, которая причиталась бы Вашему отцу.

    СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ
    АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР (практический опыт более 17 лет)
    ТЕЛ. +7 906 720 48 88
    САЙТ http://www.advokat-stepanov.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы