Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 893
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Виталий Валентинович, г. Пенза
Россия, г. Пенза | Вопросов: 1

Скажите по возможности, что самое худшее теперь ещё может меня ожидать?

Я много лет работал с банками Русский стандарт, Хоум кредит и в последний год с Тинькофф. Исправно платил и был на хорошем счёту у банков. Именно по этому в последнее время у меня было три кредитные карты от Русского стандарта, одна какрта и наличные от Хоум кредита, одна карта от Тинькофф. А сейчас со мной случилась из ряда вон выходящая ситуация. Я вложился в дело сняв везде по немного денег, то есть в районе 500000 рублей. Дело прогорело, друзья и партнёры кинули, в добавок был ограблен в Москве, остался без единого документа, без суммы в 300000 рублей, на частичное погашение кредитов, был избит с попаданием в больницу. Домой в Пензу, добрался через месяц, чудом не оставшись с бомжами в Москве. В результате, потерял даже официальную работу, с которой хотя мог сводить концы с концами. Далее был продан автомобиль, заложено и распродано золото, все для расплаты с банками. Сейчас я практически ноль, ни имеющий ни какого вообще имущества, проживающий у родителей, не имеющий ни какого обсалютно заработка и доходов. Но с кредитом, пенями, штрафами, просрочками, сумма перевалила давно уже за миллион, это где то год назад. У меня вопрос? : Что меня может ожидать в дальнейшем, какие действия со стороны банков стоит ожидать и как они ещё могут ухудшить моё и без того плачевное состояние? P.S. Письма приходить перестали, на звонки не отвечаю (просто больше сил нет). Скажите по возможности, что самое худшее теперь ещё может меня ожидать?

номер вопроса №6497532
прочитан 23 разa
Скажите по возможности, что самое худшее теперь ещё может меня ожидать?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Некляева Елена Валентиновна
    Личная консультация
    Россия, г. Михайловка | отзывов: 25 922 | ответов: 79 487

    Ждите суд, в суде просите об уменьшении неустойки по ст. 333 ГК РФ.

    С Уважением юрист Некляева Елена Валентиновна!
    neklyaewa.lena@yandex.ru
  • Юрист Паутина Елена Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ханты-Мансийск | отзывов: 17 339 | ответов: 44 803

    Виталий Валентинович,чтобы вам помочь, необходимо знать в каком Банке у вас кредит, ведь зачастую бывает, что кредитные договора содержат положения, ущемляющие ваши права как потребителя ( комиссии, страховка),а это уже повод для обращения первой в суд с иском о признании данных положений недействительными, а вырученные деньги можно будет направить в счет погашения основного долга, другого варианта просто не вижу.

    Кредитные договора у вас на руках?

    с уважением, Паутина Е.Ю, тел.89324074919 эл. адрес: dmitr5@mail.ru
    Составление жалоб и иных документов on-line, консультации по skype dmitr57

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы