Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 460
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Краснодар
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 5

Руб.,договора о съеме жилья у нас нет, она не захотела заключать.

Обращаюсь к вам за помощью. Мы многодетная семья, у нас трое несовершеннолетних детей, живем на съемной квартире, у мужа

Добрый день! Обращаюсь к вам за помощью. Мы многодетная семья, у нас трое несовершеннолетних детей, живем на съемной квартире, у мужа проблемы на работе, ему не выплачивают заработную плату, а я нахожусь в декретном отпуске и моих денег не хватает, даже на полноценное питание детям. Долг перед хозяйкой растет, уже более 100 тыс. руб.,договора о съеме жилья у нас нет, она не захотела заключать. Каждый день с ее стороны поступают угрозы, что прийдут ребята и выгонят нас на улицу. Теперь она говорит, чтобы мы уходили, но оставили свои вещи, пока не расчитаемся, но у нас нет возможности приобрести новые. Что делать? Подскажите. А если она действительно, не отдаст вещи и пригласит (как она говорит ребят)

номер вопроса №6497762
прочитан 24 разa
Руб.,договора о съеме жилья у нас нет, она не захотела заключать.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Это лучший ответ
    Адвокат Третьяков Дмитрий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 1 211 | ответов: 4 670

    выселить могут только по решению суда, удерживать вещи тоже не имеют права.

    ПОПАЛ В БЕДУ - Я ПОМОГУ!
    _______________________
    АДВОКАТ Третьяков
    Дмитрий Николаевич
    т. 8(928)8800226
    WWW.VZAKONE.NET
  • Тимошенко Александр Даниилович на сайте
    Адвокат Тимошенко Александр Даниилович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 717 | ответов: 6 349

    Если Вы проживаете в квартире по договору коммерческого найма, то наймодатель (хозяйка) может расторгнуть договор и Выселить вас только по решению суда.

    Если договора нет, то ситуация сложней, при этом Вы можете обратиться в суд за признанием договора найма заключенным конклюдентными действиями.

    По поводу угроз "ребятами" можете обратиться с заявлением к участковому. А хозяйке намекнуть на то, что она нарушает закон не платя налоги с получаемых от найма средств и что за это штраф, а то и уголовная ответственность.

    В любом случае лучше проконсультироваться с юристом по месту жительства с документами в руках.

  • Юрист Соболевская Любовь Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 2 451 | ответов: 8 587

    Учитывая тот факт , что договора у Вас нет , в данной квартире Вы не зарегистрированы шанс , что она сделает именно это реально существует , поэтому не стоит ждать когда Вас без вещей выставят на улицу искать другое жилье и съезжать забрав все свои вещи , доказать долг при отсутствии самого договора возможно только распиской , если Вы ее напишите добровольно . Вещи удерживать она конечно не имеет право по закону , сможете обратиться в полицию в этом случае ее обяжут отдать , но это лишние хлопоты .

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы