Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17915 юристов и5 648 334 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Семенов Андрей ФедоровичМалых Андрей АркадьевичЕфимов Валерий ПавловичОкулова Ирина ВладимировнаКугейко Анжела СергеевнаЛоканцев Денис ОлеговичПарфенов Валерий НиколаевичПаншев Сергей Леонидович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Сергей, г. Новосибирск
05.04.2015 12:28
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 1

У меня сложилась достаточно сложная ситуация. Суть проблемы вот в чем.

У меня есть сестра. Она работала в магазине продавцом. У нее было желание уволиться (подавала заявление), но работодатель тянул с ревизией. В итоге ревизии не было 2 года. Сейчас сделали ревизию и обнаружилась недостача в 560 тыс. руб. Т.к в магазине работают 2 продавца, работодатели разделили долг (по 280 тыс. с каждого). Договор о материальной ответственности они подписывали. В результатах ревизии тоже подписались. И по сути согласились гасить долг по мере возможности (по 5 тыс ежемесячно, т.к это деревня и зп у все не превышают 10 т.р) Что бы долг не вырос еще больше сестра ушла из этого магазина. Работника найти достаточно сложно в данной местности и руководители не хотели отпускать по началу, а сейчас грозятся подать в суд на заведение уголовного дела (из за того что она ушла, обиделись так сказать).

Возможен ли успех у работодателей в заведении уголовного дела? Чего в худшем из вариантов ожидать.

Как будут взиматься деньги с моей сестры если она сейчас не работает (и решит не отдавать пока деньги)? Имущества нет (доля в приватизированной квартире, насколько помню документы на квартиру не оформляли). Доход единственный это биржа труда (3.500 р. по моему).

номер вопроса №6497976
прочитан 18 раз
У меня сложилась достаточно сложная ситуация. Суть проблемы вот в чем.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Титов Андрей Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Барыш | отзывов: 17033 | ответов: 50965
    05.04.2015 12:35

    вполне возможно, что возбудят уголовное дело по факту хищения чужого имущества со всеми вытекающими последствиями. в вашем случае лучше всего попробовать найти взаимопонимание с хозяевами магазина и попробовать договориться на добровольной основе. одновременно обратитесь к юристу по месту жительства, чтобы он на месте попробовал разобраться с вашей проблемой и представлением ему всех необходимых документов для вашей последующей защиты.

    __
    Консультации по электронной почте платные andrey.titov14@yandex.ru
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
  • Адвокат Жданов Павел Евгеньевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 342 | ответов: 1167
    05.04.2015 19:40

    Добрый вечер, Сергей!

    Взыскание долга осуществляется судебными приставами

    на основании исполнительного листа по решению суда или приговора. Как я понимаю суда не было, волноваться рано. Потребуется помощь в суде, обращайтесь.

    __
    КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ
    НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ "ФОРУМ СИБИРЬ"
    Адвокат Жданов Павел Евгеньевич
    тел. 8 (383) 2-872-572
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Похожие вопросы:

Задать вопрос