Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 747
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алла Григорьевна, г. Красноперекопск
Россия, г. Красноперекопск | Вопросов: 4

Договор трудоустройства иностранного гражданина

При трудоустройстве в феврале с иностранным гражданином не заключили трудовой договор, ошибку обнаружили в конце марта. Составили новый договор в марте. Какова ответственность за нарушение?

номер вопроса №6498111
прочитан 33 разa
Договор трудоустройства иностранного гражданина

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 24 714 | ответов: 79 060

    татья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]

    1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    2. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

    3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

    4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

    5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 или 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

    Сайт: aabramenko.ru

    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru
    Спасибо за ответ!
Антон, г. Североуральск
Россия, г. Североуральск | Вопросов: 0

. Смирнова, имеющая среднее специальное юридическое обра¬зование и стаж работы по специальности 12 лет, приглашена част¬ным предпринима-телем Сергеевым на работу в качестве юриста фирмы. Стороны заключили срочный договор на 2 года, согласно которому Смирновой был установлен оклад 4000 руб. и отпуск про¬должительностью 30 календарных дней. Режим работы жестко не регламентировался, но было оговорено, что она должна присутство¬вать на работе ежедневно (кроме воскресенья) одновременно с руко¬водителем и выполнять все его поручения. По истечении 11 месяцев непрерывной работы Смирновой было отказано в предоставлении ежегодного отпуска на том основании, что договор не является тру¬довым, так как Сергеев не зарегистрировал его в исполнительном органе местного самоуправления муниципального образования.

Какова ответственность за нарушения, допущенные работодате¬лем при заключении трудового договора? Какие способы защиты нарушенных прав вы посоветуете Смирновой?

номер вопроса №10008308
  • Юрист Еркаев Сергей Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Рязань | отзывов: 30 743 | ответов: 77 966

    Здравствуйте! Задачи студентам решаем исключительно за плату

    Консультации в области законодательства:
    - России
    - Белоруссии
    - Казахстана
    - Узбекистана
    -Турции

    advokat.rzn@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы