Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Елена Геннадьевна, г. Иркутск
Елена Геннадьевна
05.04.2015 в 13:19
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 18

Будет ли признано решение суда о расторжении брака на территории другого государства и на каких условиях?

В 1996 г. гражданин Азербайджана М. и российская гражданка С. зарегистрировали брак в одном из ЗАГСов г. Москвы. Затем они выехали на постоянное место жительства в г.Баку, однако семейная жизнь у них не сложилась. Детей у супругов не было. С. решила расторгнуть брак с М. и вернуться в Москву, но муж согласия на развод не дал. Тогда С. уехала к родителям в Москву, где подала заявление о расторжении брака с М. по месту жительства родителей. В своем заявлении в суд М. возражает против рассмотрения дела о разводе в Москве. Учреждение, какого государства компетентно по делу о расторжении брака в данном случае? Законодательство, какого государства должно применяться при рассмотрении спора? Будет ли признано решение суда о расторжении брака на территории другого государства и на каких условиях?

Ответить
номер вопроса №6498313
прочитан 24 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Постников Артем Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 15 | ответов: 38

    Регистрация брака происходила на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации и в случае развода применяться должно так же законодательство Российской Федерации.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение