|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья Абашева, г. Хабаровск
Наталья Абашева
14.11.2000 в 08:26
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 1

Можно ли дочь выписать без ее согласия, и каковы должны быть наши действия в случае возникновения претензий.

Вопрос мой заключается в следующем:

мой муж разведен уже 10 лет с первой супругой, она выписана из его квартиры, а их дочь (ей сейчас 14 лет), нет. они проживают в г. Киеве. Нам выделяют новую квартиру и муж опасается, что дочь будет претендовать на жилплощадь. Никаких отношений они не поддерживают все эти годы и с ним никогда не проживала, а чтобы получить эту новую квартиру было вложено много как моральных, так и материальных ресурсов. Можно ли дочь выписать без ее согласия, и каковы должны быть наши действия в случае возникновения претензий.

Заранее спасибо.

номер вопроса №6499
прочитан 6 раз
Теги: Согласие органов опеки и попечительства, Органы опеки и попечительства, Место жительство детей,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Васильева Юлия Евгеньевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 1 | ответов: 236

    В соответствии с действующим законодательством, дети до 14 лет могут быть зарегистрированы только по месту жительства одного из родителй. С 14 лет дети могут самостоятельно определять, где им жить. Регистрация или снятие с регистрационного учета несовершеннолетних (до 18 лет) происходит только с согласия органов опеки и попечительства. В Вашем случае необходимо получить согласие дочери от первого брака, согласие органов опеки и попечительства на снятие её с регистрации в Вашей квартире, которое может быть получено лишь в том случае, если жилищные условия по новому месту жительства ребенка не будут хуже нынешних.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы