Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 495
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Дзержинск
Россия, г. Дзержинск | Вопросов: 17

Снимается ли в этом случае с ИП ответственность за вред,

В соответствии с требованиями законодательства организация любой правовой формы, занимающаяся перевозками, обязана организовать предрейсовый медицинский осмотр водителей и тех. осмотр транспортного средства. Возможно ли обойти эти требования, если организация-ИП, занимающийся поставками продуктов питания, набирает в свой штат экспедиторов, владеющих на том или ином законном праве транспортным средством и использующих свои транспортные средства для поставки продуктов? Снимается ли в этом случае с ИП ответственность за вред, причиненный данными транспортными средствами как источникакми повышенной опасности третьим лицам, с учетом того, что ИП не является владельцем этих ТС?

номер вопроса №6499455
прочитан 17 раз
Снимается ли в этом случае с ИП ответственность за вред,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Логинова Алла Евгеньевна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 82 | ответов: 204

    9. Путевой лист оформляется на каждое транспортное средство, используемое юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем для осуществления перевозок грузов, пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщениях. Если Вы оформляете экспедитора без авто, то свое автотранспортное средство он вправе использовать сам. Но есть и другая сторона. Обращайтесь за консультацией по вопросу по телефону.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы