Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 151

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Максим, г. Москва
05.04.2015 17:20
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

У меня такая ситуация. 24 декабря 2014 года, я стоял с одной бутылкой пива

у подъезда и буквально сделал 2 глотка, как ко мне подошел участковый и сказал, что я нарушаю законодательство. После этого он сказал, что я обязан проследовать за ним в опорный пункт или в противном случае за мной приедет полиция и я поеду в управу. Далее я проследовал за ним в опорный пункт где он выписал мне штраф в размере 500 рублей и сказал что я должен его оплатить в течении 70 дней. К сожалению, так получилось что штраф я уплатить просто-напросто забыл.

На прошлой неделе мне домой позвонил участковый и сказал, что срок погашения моего штрафа уже истёк и я должен прийти в опорный пункт. Я с этим согласился и пришел в то намеченное время которое он сказал, хоть когда я туда пришел его на месте не было. На следующий день он позвонил мне на мобильный телефон, который я оставил у тётеньки в опорном пункте и сказал что я должен прийти. Я соответственно пришел. Он сказал, что за своевременную неуплату штрафа я должен уплатить его в двойном объёме. В конечном счете, он начал что-то заполнять сказал мне расписаться в 3-х или 4-х местах и заполнить подписку о невыезде, но не уведомил меня о том, за что я расписываюсь и сказал мне прийти на следующий день к 9 утра уже в ОВД района. Когда я пришел на следующий день он сказал что человека который будет снимать отпечатки отсутствует и сказал чтобы я пришел на следующий день к 10 утра. Придя к 10 утра он повёл меня фотографировать и снимать отпечатки пальцев и ладоней как уголовника (хоть до этого не говорил что меня будут фотографировать). Когда я спросил у сотрудника который меня

фотографировал будет ли это влиять на дальнейшее трудоустройство, он ответил что нет. Дальше участковый сказал что у него есть дела и если он успеет мы поедем к судье. Взяв меня с собой мы проехали по паре мест где он сказал что-бы я его ожидал. Когда я начал спрашивать какое это отношение имеет ко мне и могу ли я пойти сейчас домой, он сразу начал говорить что имеет право посадить меня на 15 суток. Провозив меня с собой где-то час-полтора он сказал что я могу пойти домой и дальше будем разбираться в понедельник или во вторник.

Сам я не алкоголик и не наркоман, вёл себя адекватно и я уже неделю на нервах. И всё это за неуплату штрафа в 500 рублей. Теперь как я выяснил меня ещё из-за этого административного правонарушения могут не взять на работу в гос. учреждение.

Хотелось бы узнать, могут ли меня посадить на 15 суток и останется ли след моего пребывания в ОВД при оплате штрафа в 1000 рублей и может ли это повлиять на моём дальнейшем трудоустройстве в гос. учреждение?

Вопрос от безработного номер вопроса №6499880
прочитан 42 разa
У меня такая ситуация. 24 декабря 2014 года, я стоял с одной бутылкой пива

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Голубенко Герман Валентинович
    Россия, г. Рыбное | отзывов: 12993 | ответов: 36086
    05.04.2015 17:24

    Добрый день. Вряд ли посадят. Оплатите 1000 рублей и всё. Ни на что абсолютно это не повлияет в дальнейшем

  • Адвокат Стрельников Максим Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Липецк | отзывов: 304 | ответов: 767
    05.04.2015 17:28

    Здравствуйте!

    В данном случае имеет место административное правонарушение предусмотренное ст. 20.25 КоАП РФ - неуплата административного штрафа в установленный срок.

    То, что Вы забыли своевременно его уплатить не освобождает Вас от ответственности. Решение по данному адм. нарушению принимается судом. Как правило назначают штраф в двойном размере было 500 будет 1000. Наказание в виде административного ареста санкцией данной статьи предусмотрено, но применяется судом крайне редко.

    Сведения об этом конечно же будут в базе данных МВД.

    Если при приеме на работу сильно захотят придраться, то это будет весомым основанием.

    __
    С уважением, адвокат
    Стрельников Максим Борисович
    член "Гильдии Российских адвокатов"
    Тел.: 8-915-558-55-10
    E-mail: 79155585510@yandex.ru
    Спасибо за ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос