Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Людмила Васильевна, г. Новосибирск
Людмила Васильевна
05.04.2015 в 17:29
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 3

Содержание муниципального жилья

Проживаю одна (больше никто не прописан) в 2-х комнатной (45 м 2) приватизированной квартире (приватизировала сама 10 лет назад). Есть мысль провести деприватизацию жилья т.к. квартира меня устраивает, продавать, менять, сдавать, передавать по наследству её не собираюсь, а оплата содержания муниципального жилья обходится дешевле, особенно в свете новых правил начисления налога на недвижимую собственность, отчислений на капремонт и маячащего впереди введения налога на землю под домами и обязательного страхования недвижимого имущества.

По условиям проживания в муниципальной квартире по договору «Социального найма» данная квартира должна являться единственным постоянным местом проживания нанимателя. В связи с этим вопрос: если в будущем я стану собственником другой квартиры (по наследству) – не расторгнет ли муниципалитет со мной договор «Соц. найма» на деприватизированную квартиру, мотивируя это тем, что теперь у меня есть где жить кроме этой квартиры?

И имеет ли право муниципалитет без моего разрешения подселить в деприватизированную квартиру других жильцов, если посчитает, что она велика для одного человека (площадь жилья превышает социальную норму)?

номер вопроса №6499959
прочитан 7 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Скуратовский Александр Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 313 | ответов: 1 198

    Соц. наём не расторгнут.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение