Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 163
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Дарья, г. Миасс
Россия, г. Миасс | Вопросов: 1

Скажите пожалуйста, какое наказание ему может грозить.

Моим родственником было совершено ДТП со смертельным исходом. Родственник, не имея права управления ТС, но в трезвом состоянии выехал на встречную полосу, избегая столкновения с автомобилем, резко выехавшим со второстепенной дороги (обзор был ограничен), и совершил столкновение со встречным автомобилем, погиб несовершеннолетний. На иждивении родственника имеется малолетний ребенок. Скажите пожалуйста, какое наказание ему может грозить.

номер вопроса №6500464
прочитан 119 раз
Скажите пожалуйста, какое наказание ему может грозить.

5 ответов от юристов 9111.ru

  • Юрист Никитин Олег Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Курск | отзывов: 1 062 | ответов: 4 404

    Вплоть до уголовной ответственности

    Юридические услуги в г.Курске 8-(4712)-746-806
  • Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 24 685 | ответов: 79 001

    Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 264]

    1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

    2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

    наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

    наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

    наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.

    Сайт: aabramenko.ru

    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru
  • Юрист Арестов Константин Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Снежногорск | отзывов: 26 513 | ответов: 70 483

    Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

    3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

    наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    Вопросы в личку и уточняющие вопросы - после оплаты консультации.
  • Юрист Титов Андрей Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Барыш | отзывов: 21 393 | ответов: 59 767

    если родственники погибшего будут настаивать на лишении свободы, то тогда будет реальное лишение свободы, исходя из доказанности обвинения, положительных характеристик, степени виновности самого обвиняемого, его отношения к совершенному преступлению. постарайтесь договориться с родственниками погибшего о выплате возмещения, причиненного в результате дтп. сделайте упор на то, что находясь на свободе, вашему родственнику будет намного проще возместить причиненный вред.

    Консультации по электронной почте платные andrey.titov14@yandex.ru
  • Адвокат Андреев Виталий Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Челябинск | отзывов: 179 | ответов: 564

    ЕСЛИ УСТАНОВЛЕН ФАКТ НАРУШЕНИЯ ПДД, КОТОРОЕ ЯВИЛОСЬ ПРИЧИНОЙ ДТП, ТО ВАШ РОДСТВЕННИК БУДЕТ ПРИВЛЕЧЕН К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, НАКАЗАНИЕ - ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ, ВОПРОС О ТОМ, РЕАЛЬНО ИЛИ УСЛОВНО, А ТАКЖЕ ЕСТЬ ЛИ ЕГО ВИНА В ДТП, Т.Е И В СМЕРТИ. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МНОГИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ЕСЛИ НУЖНА ПОМОЩЬ ЗВОНИТЕ (351) 2360232, 89124715604

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы