Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 632
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена Андреевна, г. Всеволожск
Россия, г. Всеволожск | Вопросов: 32

Возможно ли как то решить этот вопрос с банком?

Хотели бы уточнить, купили автомобиль в кредит, КАСКО приобрели в страховой компании банка, страховой случай настал и спустя 2 месяца после дтп эта компания так и не отреагировала на наше заявление, а полис каско заканчивается через месяц. Страховая компания не отвечает на звонки, в банке нам ответили разбирайтесь через суд, но не отрицает того что будут приходить штрафные санкции за не продлевание полиса. Но твердо и уверенно в банке ответили что все эти санкции будет выплачивать СК если мы выйграем суд. И тем неменее продолжают утверждать что полис КАСКО является гарантией для банка, поэтому обязателен. Зачем тогда делать полис каско если машину так и не отремонтировали? Как может быть полис КАСКО гарантией если ремонт не производится? Возможно ли как то решить этот вопрос с банком? Почему тогда банк требует продление каско если староя каско не ремонтирует машину.

номер вопроса №6500631
прочитан 28 раз
Возможно ли как то решить этот вопрос с банком?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Долгий Григорий Андреевич
    Юрист Долгий Григорий Андреевич
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 49 | ответов: 185

    страховая грубо нарушила ваши права, потребителя их услуг. продлевайте страховку, но в тоже время срочно общайтесь в суд за защитой ваших законных прав.

    в вашем случае так можно обратиться в банк с иском о признании недействительным пункта договора, который обязует вас страховать автомобиль исключительно у одного страховщика.

  • Юрист Светцов Сергей Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 739 | ответов: 3 027

    Обращайтесь в суд с иском к страховой компании, взыскивайте убытки и штраф.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы