Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 658 765

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ирина, г. Москва
05.04.2015 20:31
Россия, г. Москва | Вопросов: 13

На работе грядет сокращение. Меня вызвал начальник и заявил

, что предлагает мне уволиться по собственному желанию в течении месяца. Или меня сократят. Я не замужем у меня родители на пенсии. У отца мин. Пенсия. Мам а лечит онкологическое заболевание. У неё инвалидностЬ. Их Содержание я. Оплачиваю квартиру (живём вместе) продукты и лекарства. Могут ли меня сократить? Могу ли я избежать сокращения и как?

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6501151
прочитан 12 раз
На работе грядет сокращение. Меня вызвал начальник и заявил

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Фролова Евгения Петровна
    Личная консультация
    Россия, г. Тула | отзывов: 41 | ответов: 112
    05.04.2015 20:41
    отредактирован
    05.04.2015 20:43

    Не подлежат сокращению беременные, женщины с детьми в возрасте до 3 лет, одинокие матери, у которых на воспитании находится ребенок в возрасте до 14 лет или ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет, иные лица, занимающиеся воспитанием вышеуказанных детей без матери.

    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

    В любом случае не соглашайтесь на увольнение по собственному желанию не стоит, так как при увольнении по такому основанию вам не будет выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а так же не будет сохранен средний месячный заработок на период трудоустройства (но не свыше двух месяцев со дня увольнения, с зачетом выходного пособия)

Похожие вопросы:

Задать вопрос