Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 406
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Рита, г. Мелеуз
Рита
05.04.2015 в 21:29
Россия, г. Мелеуз | Вопросов: 2

Увольнение в связи с конфликтом

Мама написала заявление об увольнении в связи с конфликтом на работе. Заявление написано 17 марта. Было на руках у начальника. Конфликт разрешился, заявление так и осталось у начальника. Мама продолжала работать по 30 марта. Затем ушла на больничный и до сих пор болеет. Сегодня через третьих лиц узнала, что ее уволили задним числом (18 марта). хотя она продолжала работать. Законно ли это и как ей сейчас восстановиться на работе или какие действия предпринять, чтобы всё было по закону. На иждивении 2 несовершеннолетних детей.

номер вопроса №6501619
прочитан 90 раз
Увольнение в связи с конфликтом Теги: Трудовая книжка не получена, Уволить задним числом, Трудовая книжка, Несовершеннолетний ребенок, Конфликты на работе, Восстановиться на работе,

1 ответ на вопрос по теме "Какие действия предпринять"

  • Юрист Воронина Елена Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 11 | ответов: 69

    Добрый день!

    Приказ об увольнении ей подписан не был и другие документы которые предоставляет работодатель при увольнении, трудовая книжка не получена. Значит первоначально Вы уже не согласны с увольнением и Вас еще не уволили.

    С уважением, Елена

Рита, г. Мелеуз
Рита
05.04.2015 в 21:41
Россия, г. Мелеуз | Вопросов: 2

Как маме остаться на работе?она может забрать свое заявление?

номер вопроса №6501701
  • Юрист Воронина Елена Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 11 | ответов: 69

    Добрый день!

    При согласии начальника мамы она может забрать заявление об увольнении. Вы можете обратиться в комитет по труду с жалобой на своего работодателя в случае разворота в другую сторону, написать письмо в двух экземплярах а том, что Вы не согласны с Приказом и от комментировать по какой причине второй экземпляр оставьте у себя с отметкой о его получении Вашим руководителем и это письмо приложите к Жалобе.

    С уважением, Елена

Рита, г. Мелеуз
Рита
05.04.2015 в 21:58
Россия, г. Мелеуз | Вопросов: 2

А если приказ об увольнении они еще не подготовили? то есть они могут уволить ее по заявлению от 17 марта но допустим после ее выхода с больничного?

номер вопроса №6501832
  • Мухаметзянова Ирина Владимировна
    Юрист Мухаметзянова Ирина Владимировна
    Россия, г. Уфа | отзывов: 236 | ответов: 643

    Если ее уволили 18 марта, то это не законно, но все в зависимости от того какое именно заявление она написала.. А вот если во время нахождения на больничном, то процедура такая.б В этом случае работника увольняют в день, указанный в заявлении об уходе, изменить дату увольнения, зафиксированную в заявлении, без согласия работника нельзя. В таких случаях трудовой договор прекращается ранее определенной датой, а больничный, открытый в период действия трудового договора, оплачивается по факту окончания временной нетрудоспособности.

    Закон обязывает работодателя уволить сотрудника, выплатить ему деньги и выдать трудовую книжку в последний рабочий день, указанный в заявлении на увольнение. Соответственно, если человек после подачи заявления об увольнении заболел и при этом свое заявление официально не отозвал, то ему выдают все деньги и документы той датой, которую сотрудник указал в заявлении. Если в день увольнения человек не пришел за трудовой книжкой и расчетом, ему направляют письменное уведомление о том, что он должен явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

    После отправления такого уведомления дожидаются выхода сотрудника после больничного, чтобы оформить его увольнение, выдав все документы и деньги.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы