Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 448
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Вика, г. Ташкент
Вика
05.04.2015 в 21:41
Узбекистан, г. Ташкент | Вопросов: 1

Обьявлен в розыск - Вика, г. Ташкент

Человек был обьявлен в розыск 20 лет назад в г.Ташкент, его нашли в этом году на Украине и департируют в Узбекистан, есть ли такое понятие как за давностью лет?

номер вопроса №6501695
прочитан 18 раз
Обьявлен в розыск - Вика, г. Ташкент Теги: Сроки давности привлечения к ответственности, Вступление приговора в законную силу, Сроки давности исчисляются со дня, Истечение сроков давности, Привлечь к уголовной ответственности, Давность привлечения к ответственности, Срок давности привлечения,

1 ответ на вопрос по теме "Обьявлен в розыск"

  • Юрист Исматуллаев Закир Рахматуллаевич
    Личная консультация
    Узбекистан, г. Ташкент | отзывов: 900 | ответов: 2 719

    УК РУз:

    Статья 64. Освобождение от ответственности за преступления вследствие истечения срока давности привлечения к ответственности

    Лицо освобождается от ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:

    а) три года — при совершении преступления, не представляющего большой общественной опасности;

    б) пять лет — при совершении менее тяжкого преступления;

    в) десять лет — при совершении тяжкого преступления;

    г) пятнадцать лет — при совершении особо тяжкого преступления, кроме случая, предусмотренного частью седьмой настоящей статьи.

    Срок давности исчисляется со дня совершения преступления и до момента вступления приговора в законную силу.

    Течение давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление и привлеченное к уголовной ответственности, скроется от следствия или суда. Течение давности возобновляется с момента задержания лица или явки с повинной.

    Течение давности прерывается, если до истечения указанных в настоящей статье сроков лицо, совершившее тяжкое или особо тяжкое преступление, совершит новое умышленное преступление. В таких случаях исчисление давности начинается заново со дня совершения нового преступления. В остальных случаях, если до истечения срока давности лицо совершит новое преступление, этот срок по каждому преступлению исчисляется самостоятельно.

    Лицо не может быть привлечено к ответственности, если со времени совершения преступления прошло двадцать пять лет.

    Вопрос о применении давности к лицу, совершившему преступление, за которое статьей Особенной части настоящего Кодекса допускается назначение пожизненного лишения свободы, решается судом. Если суд не сочтет возможным применить давность, то вместо пожизненного лишения свободы назначается лишение свободы.

    Сроки давности, предусмотренные настоящей статьей, не применяются к лицам, совершившим преступления против мира и безопасности человечества.

    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы