Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 437
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 9

Оказалось, что ею управлял гражданин Казахстана 24 лет от роду.

Если сможете, проясните ситуацию. В центре города произошло ДТП. Машина, ехавшая на большой скорости, врезалась в 4 припаркованных автомобиля и скрылась с места происшествия, потеряв передний гос. номер. По этому номеру машину быстро нашли. Оказалось, что ею управлял гражданин Казахстана 24 лет от роду. Машина лизинговая с открытой страховкой ОСАГО, но ему а/м передала в субаренду та компания, у которой она была в лизинге. По договору такого права у компании не было и страховка, таким образом, недействительна. Таким образом, 4 владельца пострадавших а/м не могут получить компенсацию на ремонт своих авто. В ближайшие дни назначен суд на виновником за административное правонарушение, заключающееся в том, что он покинул место аварии. Как мы понимаем, о возмещении ущерба на суде речь не пойдет. У гражданина Казахстана уже были административные нарушения в России и его, видимо, могут и депортировать. В таком случае, получить какую либо компенсацию будет практически невозможно. Какие должны быть действия (желательно подробно, с номерами соответствующих статей и названия инстанций) пострадавших владельцев а/м, чтобы получить возмещение ущерба от виновника аварии. (Все водители за свой счет уже провели независимую экспертизу. Суммы немалые). Спасибо.

номер вопроса №6501919
прочитан 31 раз
Оказалось, что ею управлял гражданин Казахстана 24 лет от роду.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Серебряков Георгий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 411 | ответов: 1 197

    А почему вы не судитесь с владельцев ТС, то есть с юридическим лицом?

    Подробная информация: ЮрБург.рф
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы