Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 496

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Игорь Юрьевич, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 30

Случай, думаю типичный. Напал с угрозами в подъезде гражданин (известный)

, стал махать кулаками. После мною сразу было написано заявление в полицию, там дали направление а травмпункт, который я незамедлительно посетил через два с небольшим часа после происшествия. Там пожаловался на боль от побоев, видимые следы ещё не проступили, однако травмотолог официально предупредил, что синяки, кровоизлияния и.т.п. часто появляются в течение нескольких дней и сказал прийти зафиксировать дополнительно, когда появятся. Что я и сделал спустя 3 дня, дополнительно на всякий случай свои телесные повреждения сфотографировав.

Далее подал в суд по ст.116 ч.1. При этом получилось, что доказать связь телесных повреждений с нападением в суде невозможно вообще, так как:

1) По поводу дополнительно зафиксированных через несколько дней кровоизлияний защита подняла ожидаемый вой что невозможно это связать с нападением, мало ли откуда они, судья тоже принял такую же точку зрения. Мои неоднократные ходатайства по поводу вызова в суд в качестве специалиста врача-травматолога, который бы разьяснил, что видимые последствия травм могут проявляться спустя некоторое время, судьёй постоянно отвергались - то немотивированно, то под какими-то надуманными предлогами. Впрочем, даже если бы он был вызван и смог донести до суда эту точку зрения, наверняка бы это не помогло - суд бы рассуждал так, что это могло быть последствием нападения, а может быть, и по другим причинам появились (а сомнения в пользу обвиняемого).

2) По поводу фотографий опять же с подачи защиты суд занял позицию не знаем, что это за фотографии и откуда они взялись. Мои ходатайства о том, чтобы сделать экспертизу, которая однозначно определила бы, что на данных фотографиях без признаков подделки (оригиналы я предоставил) изображён определённый человек (я) с описанными в медицинской карточке травмами, и о приобщении к делу подписанного двумя свидетелями акта фотографирования, были также отвергнуты по каким-то невнятным причинам.

Так что это, правовой тупик? И законным образом зафиксированные телесные повреждения в наших судах доказать невозможно в принципе???

номер вопроса №6502073
прочитан 22 разa
Случай, думаю типичный. Напал с угрозами в подъезде гражданин (известный)

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Серебрякова Наира Геворковна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5288 | ответов: 27342
    05.04.2015 22:43

    Вам лучше подключить к делу адвоката, который будет представлять Ваши интересы по заявлению частного обвинения. Необходимо вступать в дело, изучать материалы, тогда уже вырабатывать грамотную позицию.

    __
    С уважением,
    адвокат Серебрякова Н.Г. (уголовная практика). Адвокатская палата г.Москвы. Тел.
    +7 (926) 526-06-83

Похожие вопросы:

Задать вопрос