Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 451 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Деревянко Станислав ЮрьевичБондарев Андрей ВалентиновичТитова Татьяна НиколаевнаПлахутин Роман АлександровичЕфимов Валерий ПавловичХохряков Андрей ВикторовичХаритонов Петр ДмитриевичСибгатуллина  Альбина  Ринатовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ольга Черножукова, г. Нью-Йорк
США, г. Нью-Йорк | Вопросов: 1

Мне начислена пенсия по старости 2 года назад в Москве, получаю на карточку Маэстро (Сбербанк).

Если я выпишусь из московской квартиры (что бы попробовать продать ее) и уеду жить к сыну за границу, могу я по прежнему получать свою пенсию на сбернанковскую карточку Маэстро?

Вопрос от пенсионера номер вопроса №6502700
прочитан 16 раз
Мне начислена пенсия по старости 2 года назад в Москве, получаю на карточку Маэстро (Сбербанк).

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Фирма Центр содействия бизнесу "СТЭНЛИ"
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Новгород | отзывов: 3911 | ответов: 10372
    06.04.2015 10:18

    Уважаемая Ольга,

    Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в Пенсионный Фонд РФ, на основании которого Ваша пенсия может переводиться за пределы Российской Федерации по месту Вашего постоянного жительства . Заявление о переводе назначенной пенсии за пределы Российской Федерации подается в Пенсионный фонд Российской Федерации (117934, Москва, ул.Шаболовка, д.4). Кроме того, в Пенсионный фонд Российской Федерации представляются документ, подтверждающий место постоянного жительства гражданина за пределами Российской Федерации, и справка о дате выезда на постоянное жительство из Российской Федерации.

    Документ, подтверждающий место постоянного жительства гражданина за пределами Российской Федерации, выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации либо компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства, справка о дате выезда - дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации.

    Перевод пенсии осуществляется при условии представления в Пенсионный фонд Российской Федерации документа, подтверждающего факт нахождения гражданина в живых на 31 декабря каждого года.

    Пенсионный фонд Российской Федерации осуществляет перевод пенсии гражданину на его счет в банке или другом финансово - кредитном учреждении иностранного государства, в котором он постоянно проживает, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.

    Перевод пенсии за пределы Российской Федерации производится в иностранной валюте по курсу рубля, установленному Центральным банком Российской Федерации на день совершения операции

    Спасибо за ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос