Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 622

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Екатерина Анатольевна, г. Королёв
Россия, г. Королёв | Вопросов: 1

В настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 х лет.

17 апреля ребенку исполняется три года. Я изъявила желание выйти на работу досрочно. Приехала в офис 24 марта. Мне заявили, что для меня нет вакансии и начали вынуждать писать увольнение по собственному желанию. В противном случае пригрозили уволить меня по профнепригодности или любому другому основанию.

Я писать по собственному желанию отказалась и запросила у компании подобрать мне другое место.

С тех пор я звоню в офис, но мне заявляют, что мест нет.

Что мне делать в этой ситуации?

Я понимаю, что в этой компании мне уже не работать. Но как уйти грамотно? Могу я расчитывать на соглашение сторон? Или в любом случае у меня выхода нет, как только согласиться и молча уйти?

Я хочу написать заявление в трудовую инспекцию по поводу нарушения моих прав. Можно сделать это по месту жительства? Или нужно обращаться в трудовую инспекцию, в которой зарегистрирована компания?

Заранее спасибо Вам за ответ.

Мне он жизненно необходим!

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6502884
прочитан 13 раз
В настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 х лет.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Мазурина Лейсан Вячеславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Лобня | отзывов: 39 | ответов: 172
    06.04.2015 03:43

    Екатерина Анатольевна!

    Здравствуйте!

    Обратитесь в трудовую инспекцию. Но перед этим придите на работу с диктофоном или даже на видео можете записать. Запросите у них письменный отказ на ваше письменное заявление в 2х экз., на одном из которых они должны написать "принято", печать дата, подпись. Предупредите, что будете защищать ваши права в трудовой инспекции, а если понадобится, и в суде. И если вам нравилось там работать, то не нужно никуда уходить будет. С гордо поднятой головой останьтесь там, и вам слова никто не скажет. По поводу того, в какую инспекцию обращаться, то вы все правильно написали, в тер. отдел по месту нахождения организации.

    __
    С уважением,
    Лейсан Вячеславовна,
    8-916-689-47-45.
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Адвокат Федорова Галина Григорьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 165 | ответов: 1431
    06.04.2015 06:36
    отредактирован
    06.04.2015 06:38

    На самом деле, лучше договориться.Вопрос возможно или невозможно - решается с работодателем. Даже если должность сокращена, вы все-равно можете выйти на работу. На ваше место могли принять только кого-то временно, а не постоянно. Если должность сократили, опять откроют. Скорее всего, Вам действительно там не работать при таком отношении. Поэтому, идите к работодателю и договаривайтесь о соглашении. Это самое разумное. Если захотите насолить им, то жалобу в инспекцию надо писать до увольнения, что вас принуждают. Если напишите по собственному- то жаловаться будет поздно. А что у вас за должность, про какую профнепригодность вы говорите? Это практически нереально, В 95% случаях все восстанавливаются. Сложно уволить за прогулы и за пьянку, а они придумали профнепригодность.

    __
    С УВАЖЕНИЕМ
    Адвокат АК № 23 " Бутырская" Московская городская коллегия адвокатов
    ФЕДОРОВА Г.Г. т.8-903-787-15-63 http://advokatfedorova.ucoz.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос