Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 472
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Могу ли я рассчитывать на возврат части страховки (об общей сумме даже и не мечтаю).

Планирую досрочно погасить кредит в Совкомбанке (брала на 12 месяцев полностью погашаю через 5) хочу получить часть страховки. На руках страхового полиса я не имею, а имею информационный сертификат о присоединении к программе добровольного страхования от несчастных случаев и болезней, финансовых рисков заемщиков кредитов. На этой же бумажке написано, что настоящий сертификат носит информационный характер, не является договором страхования, носит необязательный характер и не порождает для застрахованного лица, страхователя и страховщика никаких прав и обязанностей. Могу ли я рассчитывать на возврат части страховки (об общей сумме даже и не мечтаю). город СПб.

номер вопроса №6502946
прочитан 282 разa
Могу ли я рассчитывать на возврат части страховки (об общей сумме даже и не мечтаю).

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Бережной Сергей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Братск | отзывов: 4 452 | ответов: 12 176

    Да можете, обратитесь в страховую компанию если откажут, то только в суде.

    Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования

    1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся:

    гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;

    прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.

    2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.

    3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

    При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

    Тел. 89086487401, 89149194382. Почта - fas30@yandex.ru Адрес: Иркутская область город Братск. Спасибо!!!
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Светцов Сергей Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 739 | ответов: 3 027

    А Вы посмотрите как Вы платите страховку. Скорее всего ежемесячно. Хотя бывают случаи присоединения к программам страхования с уплатой комиссии единовременно. В последнем случае можно рассмотреть незаконность такой операции.

    Обращайтесь.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы