Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 359
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана Батунина, г. Хабаровск
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 18

Но задолженность по 1/4 рассчитали, почему?

Мужу позвонила пристав и сказала что он злостный неплательщик, хотя про первого ребенка он и вся наша семья никогда не забывали! В связи с рождением сына я вынуждена была сидеть дома с малым. Сейчас нам 3 почти и задолженность тоже 3 года. Но задолженность по 1/4 рассчитали, почему? Уже ведь 2 ребенка. .и вообще мы ведь помогали первой.. в суд не приглашали. Никаких повесток или копий решения суда не присылали и сама истица не рассказывалала. Мы считаем что она сделала это намеренно. Как нам себя защитить и можно ли вернуть все заново и рассмотреть иск как положенно. В присутствие обоих сторон и в учетом всех обстоятельств которые ранее не были учтены.

номер вопроса №6503495
прочитан 7 раз
Но задолженность по 1/4 рассчитали, почему?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Парфенов Валерий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новокузнецк | отзывов: 41 312 | ответов: 106 518

    Задолженность посчитали по 1/4,потому что ваш муж в связи с рождением второго ребенка не обращался в суд по уменьшению размера алиментов на первого ребенка

    Нет не решаемых проблем!! Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , valerij-parfenov@mail.ru
  • Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 24 671 | ответов: 79 001

    Узнайте было ли решение или нет. Видимо вам повестки шли, а вы их не получали и суд без вас вынес решение. Или судебный приказ был.

    Сайт: aabramenko.ru

    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru
  • Юрист Буймова Мария Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Кемерово | отзывов: 896 | ответов: 2 363

    Добрый день.

    Если первый ребенок был рожден в браке и вписан в свидетельство о рождении, то о взыскании алиментов выносится судебный приказ, это упрощенный порядок, присутствия сторон не требуется.

    Копия судебного приказа направляется должнику. Так же Вас должен был уведомить пристав, о возбуждении исполнительного производства, если оно было возбуждено 3 года назад. Однако, доказать то, что Вы не получали писем с судебными и исполнительными документами сложно, поскольку письма отправляются простой почтой, а то, что Вы своевременно не проверяете почтовый ящик, либо оттуда воруют корреспонденцию, это не аргумент как правило.

    Истица Вам что-либо рассказывать обязана не была.

    Рассчитали исходя из 1/4 верно, поскольку само по себе наличие второго ребенка не является основанием для снижения алиментов на первого, для снижения Вам необходимо будет обратиться в суд, доказать, что без судебного решения Ваш муж не предоставляет ребенку должно е содержание, взыскать алименты в пользу второго ребенка, а затем муж может подать исковое об уменьшении размера алиментов на первого ребенка до 1/6.

Светлана Батунина, г. Хабаровск
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 18

Может ли муж просто уменьшить до 1/6?без моего участия

номер вопроса №6503911
  • Юрист Буймова Мария Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Кемерово | отзывов: 896 | ответов: 2 363

    основанием для уменьшения до 1/6 является судебное решение об уплате алиментов на второго ребенка, то есть пока вы не взыщете алименты на своего ребенка, у мужа не будет оснований подавать заявление об уменьшении размера алиментов на первого

    Вы мне очень помогли, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.