Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 560
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Южно-Сахалинск
Россия, г. Южно-Сахалинск | Вопросов: 3

При переезде к новому месту службы оплачивается ли контейнер с личными вещами и легковой автомобиль?

Машина шла не в контейнере, а была погружена на корабль.

vip  номер вопроса №6503582
прочитан 800 раз
При переезде к новому месту службы оплачивается ли контейнер с личными вещами и легковой автомобиль?

6 ответов от юристов 9111.ru

  • Юрист Аминева Регина Рифовна
    Личная консультация
    Россия, г. Салават | отзывов: 321 | ответов: 1 673

    Статья 20. Проезд на транспорте. [Закон "О статусе военнослужащих"] [Глава II] [Статья 20] 1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе: железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы; на грузовых машинах и в пассажирских автобусах воинской части, выделяемых для обеспечения организованной перевозки военнослужащих к месту военной службы и обратно. 1.1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного (каникулярного) отпуска и обратно. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год к месту использования основного (каникулярного) отпуска на территории Российской Федерации и обратно. 1.2. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при переводе на новое место военной службы и увольнении с военной службы, кроме того, имеют право на перевоз на безвозмездной основе до 20 тонн личного имущества в контейнерах от прежнего места жительства на новое железнодорожным транспортом, а там, где нет железнодорожного транспорта, - другими видами транспорта (за исключением воздушного). В случае перевоза личного имущества в отдельном вагоне, багажом и мелкой отправкой им возмещаются фактические расходы, но не выше стоимости перевоза в контейнере массой 20 тонн.

    Подробнее: http://ipipip.ru/zakon-o-statuse-voennosluzhaschih/20/

  • Адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 22 925 | ответов: 71 939

    Здравствуйте, да оплачивается, в соответствии с

    приказом Министра обороны Российской Федерации от 8 июня 2000 г. № 300 "О мерах по выполнению Постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. № 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества", а также приказом Министра обороны Российской Федерации от 6 июня 2001 г. № 200 "Об утверждении руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации"

    С уважением, адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич.
    Возможна консультация в личных сообщениях или запись на прием (телефон, viber, whatsapp в профиле).
    Спасибо за ответ!
  • Адвокат Миндзар Федор Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новокуйбышевск | отзывов: 3 347 | ответов: 11 954

    Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ

    денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"

    2. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в том числе поступившим на военную службу по контракту из запаса, при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением в военную профессиональную образовательную организацию или военную образовательную организацию высшего образования, срок обучения в которой превышает один год, или в связи с передислокацией воинской части производятся следующие выплаты:

    1) подъемное пособие - в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой оклада денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего на новое место (к месту) военной службы военнослужащего или в близлежащий от указанного места населенный пункт либо в другие населенные пункты (из-за отсутствия жилого помещения);

    новый

    2) суточные на военнослужащего и каждого члена его семьи, переезжающих в связи с переводом военнослужащего на новое место военной службы, за каждый день нахождения в пути - в размере, установленном Правительством Российской Федерации для военнослужащих, направляемых в служебные командировки.

    Миндзар Ф.В.
  • Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5 782 | ответов: 41 320

    "В соответствии с частью 1.2 статьи 20 Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при переводе на новое место военной службы имеют право на перевоз на безвозмездной основе до 20 тонн личного имущества в контейнерах от прежнего места жительства на новое железнодорожным транспортом. Если нет железнодорожного транспорта, другими видами транспорта (за исключением воздушного).

    В случае перевоза личного имущества в отдельном вагоне, багажом и мелкой отправкой им возмещаются фактические расходы, но не выше стоимости перевоза в контейнере массой 20 тонн.

    Порядок возмещения расходов установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 года № 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества". Пунктом 3 данного постановления Министерству обороны Российской Федерации предписано возмещать вышеназванные расходы при переезде с прежнего места жительства на новое военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в связи с переводом к новому месту военной службы.

    Приказом Министра обороны Российской Федерации от 08 июня 2000 года № 300 обязанность по возмещению указанных расходов возложена как на командиров воинских частей, так и на военных комиссаров на основании документов, подтверждающих перевозку.

    Таким образом, при переезде к месту службы Вы вправе обратиться к военному комиссару с рапортом о выдаче воинских перевозочных документов на перевоз личного имущества, либо после прибытия к новому месту службы Вы вправе представить командованию воинской части документы, подтверждающие фактические расходы по перевозке вещей, но не более размера стоимости перевоза в контейнере массой 20 тонн."

    См. http://www.rg.ru/2014/03/09/konteyner-gvp-anons.html

    Т. е. перевозка авто вне контейнера не оплачивается МО РФ.

    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Юрист Ермолаев Юрий Вениаминович
    Личная консультация
    Россия, г. Слободской | отзывов: 2 641 | ответов: 6 593

    Уважаемая Наталья.

    Интересующий Вас вопрос регламентирован приказом Министра обороны Российской Федерации от 8 июня 2000 г. № 300 "О мерах по выполнению Постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. № 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества", а также приказом Министра обороны Российской Федерации от 6 июня 2001 г. № 200 "Об утверждении руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации".

    В соответствии с данными приказами предписано командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, военным комиссарам возмещать военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей (близким родственникам), имеющим право на бесплатный проезд и перевоз личного имущества:

    расходы по доставке личного имущества в контейнерах от места проживания до станции (пристани, порта) отправления и от станции (пристани, порта) назначения к новому месту проживания на основании документов, подтверждающих перевозку.

    Согласно п. 68 приказа Министра обороны РФ от 6 июня 2001 г. № 200 расходы по доставке личного имущества в контейнерах от места проживания до станции (пристани, порта) отправления и от станции (пристани, порта) назначения к новому месту проживания возмещаются на основании документов, подтверждающих перевозку.

    Как видите, речь идёт о перевозке имущества в контейнере. Следовательно, оплата перевозки авто, указанным способом, не предусмотрена.

    С уважением, Председатель Президиума НП "Коллегия адвокатов "Защита права" Юрий Ермолаев. тел.79856405075
  • Жданов Александр Андреевич на сайте
    Юрист Жданов Александр Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 761 | ответов: 4 811

    Государство оплачивает стоимость перевоза личного имущества, но не выше стоимости перевоза в контейнере массой 20 тонн (ст. 20 Федерального закона "О статусе военнослужащих). Сверх указанной стоимости перевозка за ваш счет.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы