Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Наталья, г. Великий Новгород
Наталья
06.04.2015 в 09:35
Россия, г. Великий Новгород | Вопросов: 0

Какой срок давности по мощенечеству с использованием служебного положения?

Какой срок давности по мощенечеству с использованием служебного положения? Совершено в период 2009-2010, сумма ущерба 950,0 тыс. руб. Работодатель в суд и полицию не обращался, было составлено соглашение, платилось в период с 2011-2012 год, погашена не вся сумма. Какое наказание по ст. 159, если признать вину, есть ребенок 13 лет, имеет статус ребенок-инвалид.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6504476
прочитан 48 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Центр содействия бизнесу "СТЭНЛИ"
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Новгород | отзывов: 3 939 | ответов: 10 372

    Уважаемая Наталья,

    Согласно части 1 статьи 78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: 1) два года после совершения преступления небольшой тяжести; 2) шесть лет после совершения преступления средней тяжести; 3) десять лет после совершения тяжкого преступления; 4) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления. Согласно положениям ст.159 УК РФ мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

    Если Вам необходима квалифицированная юридическая помощь или подробная устная консультация Вы можете обратиться в наш Центр.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Саранская Ольга Витальевна
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Новгород | отзывов: 255 | ответов: 750

    Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    Преступление относится к категории средней тяжести

    Срок давности для привлечения к ответственности- 6 лет. Срок в Вашей ситуации исчисляется с момента окончания длящегося преступления, т.е. 2010 год.

    Лишение свободы реально вряд ли назначат т.к. налицо имеются смягчающие обстоятельства...

    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение