|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Комсомольск-на-Амуре
Алексей
06.04.2015 в 09:56
Россия, г. Комсомольск-на-Амуре | Вопросов: 3

Жил в гражданском браке - Алексей, г. Комсомольск-на-Амуре

Как мне быть в моей ситуации. Ситуация следующая. Жил с бывшей женой гражданским браком. Родился ребенок. Через пол года после рождения ребенка, она ушла к другому. С ребенком видется мне не дает мотивируя тем что я ему не отец (отец только по документам). подала на алименты. Посоветуйте как лучше поступить в данной ситуации?

номер вопроса №6504644
прочитан 8 раз
Теги: Порядок осуществления родительских прав, Социальная защита населения, Семейный кодекс РФ,

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Кинтеро Денис Анхелович
    Личная консультация
    Россия, г. Астрахань | отзывов: 2 033 | ответов: 5 589

    В судебном порядке определяйте порядок общения с ребенком.

    С уважением, Денис Анхелович! т.+7(937)506-54-19 (телефон только для записи на платную консультацию).
    Вам помог ответ?
  • Юрист Берестов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 8 237 | ответов: 22 614

    Здравствуйте!

    Обращайтесь в суд с иском об установлении порядка общения с ребенком.

    Согласно ст. 66 Семейного кодекса РФ, родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

    Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

    Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

    Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

    При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

    Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

    С уважением, Сергей Николаевич Берестов, тел.: 8-913-010-29-69 (Звонок по телефону только для записи на консультацию).
    Вам помог ответ?
  • Юрист Мартынов Владимир Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 490 | ответов: 1 666

    Подавайте в суд на признание отцовства.Если ребенок не ваш , то и алименты платить не надо.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы