Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17932 юристa и5 651 682 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Шевченко Ольга ПавловнаКосоруков Андрей СтаниславовичИскендеров Эмиль ЭльдаровичСеменов Андрей ФедоровичЖидких Дарья ГеннадьевнаМатвеев Игорь ВладимировичБудилова Наталья НиколаевнаАнохина Наталия Львовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Шаймарданов Азиз, г. Краснодар
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 1

У меня права Республики Узбекистан полученные 2009 году есть все документы об учёбе в автошколе

, обратился в МРЭО ГАИ по замене на права РФ мне отказали ссылаясь на венскую конвенцию, что мои права не соответствуют, хотя мои знакомые получили точно такими же права права РФ. Живу в РФ с видом на жительство иг хотелось бы узнать как мои права не соответствует венской конвенции и по подробнее узнать. Спасибо заранее!

Вопрос от предпринимателя номер вопроса №6504951
прочитан 155 раз
У меня права Республики Узбекистан полученные 2009 году есть все документы об учёбе в автошколе

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Голубенко Герман Валентинович
    Россия, г. Рыбное | отзывов: 12993 | ответов: 36086
    06.04.2015 10:38

    Добрый день. Не соответствуют поскольку в них не указан срок действия. Придётся сдавать теоретический экзамен по ПДД

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    06.04.2015 10:39

    Здравствуйте. Соггласно Приказу МВД № 782 вам необходимо заменить права:

    47. Если владелец иностранного водительского удостоверения переезжает на постоянное жительство в Российскую Федерацию, его водительское удостоверение на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве, и может быть заменено на соответствующее российской водительское удостоверение.

    (п. 47 в ред. Приказа МВД России от 21.02.2002 N 148)

    48. Замена водительских удостоверений лицам, указанным в пункте 47 Инструкции, осуществляется после сдачи теоретического экзамена при представлении: заявления; паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; медицинской справки; квитанции об оплате изготовления и (или) выдачи российского водительского удостоверения; иностранного водительского удостоверения, а в случае, если оно не соответствует требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, и его перевода на русский язык, заверенный в установленном порядке.

    В материалы, послужившие основанием для выдачи водительского удостоверения, подшивается иностранное национальное водительское удостоверение, взамен которого выдано российское удостоверение, а в случае, если обмениваемое удостоверение не соответствует требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, и его перевод на русский язык, заверенный в установленном порядке.

    По желанию владельца иностранное национальное водительское удостоверение может быть ему возвращено, при этом в материалы, послужившие основанием для выдачи водительского удостоверения, подшивается копия национального водительского удостоверения и (или) его перевод на русский язык, заверенный в установленном порядке.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос