Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Саша, г. Ставрополь
06.04.2015 10:45
Россия, г. Ставрополь | Вопросов: 146

Пожалуйста я гражданин Армении приехал в рф отец гражданин рф мы родились в СССР как оформить рвп?

номер вопроса №6505154
прочитан 11 раз
Пожалуйста я гражданин Армении приехал в рф отец гражданин рф мы родились в СССР как оформить рвп?

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Голубенко Герман Валентинович
    Россия, г. Рыбное | отзывов: 12 993 | ответов: 36 086
    06.04.2015 10:58

    Добрый день. Обратитесь в УФМС с заявлением о выдаче РВП (без учета квоты). НО - квота не нужна только в том случае, если отец нетрудоспособен (в том числе если достиг возраста 60 лет) и постоянно проживает в России

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 060 | ответов: 118 785
    06.04.2015 10:59

    Здравствуйте. Подавайте заявленеи в УФМС соглансо Приказу ФМС № 214:

    19. Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве своего проживания:

    (в ред. Приказа ФМС России от 24.02.2015 N 71)

    19.1. Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах.

    19.2. 2 личные фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.

    Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

    Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

    При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в помещении территориального органа ФМС России.

    19.3. Документ, удостоверяющий личность .

    --------------------------------

    В соответствии со статьей 10 Федерального закона документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

    19.4. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя .

    --------------------------------

    Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения.

    19.5. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.

    19.6. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188 , а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

    --------------------------------

    Далее - "перечень".

    19.7. Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. К таким документам относятся : сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации; документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 г.

    --------------------------------

    В соответствии со статьей 15.1 Федерального закона. Далее - "документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации".

    Указанный документ не предоставляется заявителями - мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет, и женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, а также участниками Государственной программы и членами семьи.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

193 онлайн
Искендеров Эмиль Эльдарович
•на сайте
Искендеров Э.Э.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 39118
ответов: 132353
Консультация
Юридическая фирма "Юрвита"
•на сайте
Юридическая фирма "Юрвита"
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3416
ответов: 11054
Консультация
Стрикун Галина Владимировна
•на сайте
Стрикун Г.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 23502
ответов: 94991
Консультация
Костенко Олеся Владимировна
•на сайте
Костенко О.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 10872
ответов: 29416
Консультация

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11