Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 651 998Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Вячеслав, г. Омск
06.04.2015 10:59
Россия, г. Омск | Вопросов: 7

У меня к Вам просьба-Подскажите как быть: моя девушка была замужем от брака

которого родилась дочь. После развода дочь естественно осталась с ней и они уехали жить в другой город. Она подала на алименты - но исполнительный лист был утерян по вине судебных приставов в результате чего взыскание алиментов на данный момент невозможен! Подскажите пожалуйста: как восстановить этот лист? За чей счет? Обязательно ли ехать в тот регион где проживает бывший муж ее чтобы повторно все восстанавливать? Бывший муж от уплаты алиментов - не скрывается!!! И второй у меня к Вам вопрос касающееся также ее бывшего мужа: Он решил продавать квартиру. Но совладельцем там также является его несовершеннолетняя дочь. Имеет ли он право продать квартиру и какие здесь учитываются права ребенка?

номер вопроса №6505258
прочитан 6 раз
У меня к Вам просьба-Подскажите как быть: моя девушка была замужем от брака

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    06.04.2015 11:02

    Здравствуйте. ОБратитесь в суд за восстановлением исполнительного листа:

    ГПК РФ:

    Статья 430. Выдача судом дубликата исполнительного листа или судебного приказа

    (в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 123-ФЗ)

    1. В случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать по заявлению взыскателя или судебного пристава-исполнителя дубликаты исполнительных документов.

    2. Заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению, за исключением случаев, если исполнительный документ был утрачен судебным приставом-исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению. В этих случаях заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного документа.

    3. Заявление взыскателя или судебного пристава-исполнителя о выдаче дубликата исполнительного документа рассматривается судом в судебном заседании в срок, не превышающий десяти дней со дня поступления указанного заявления в суд. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. При рассмотрении заявления о выдаче дубликата исполнительного документа суд выясняет обстоятельства, свидетельствующие об утрате исполнительного документа, и исследует доказательства, подтверждающие его утрату.

    4. На определение суда о выдаче дубликата исполнительного документа или об отказе в его выдаче может быть подана частная жалоба.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Юрист Некляева Елена Валентиновна
    Личная консультация
    Россия, г. Михайловка | отзывов: 25828 | ответов: 79458
    06.04.2015 11:04

    Напишите жалобу в прокуратуру и приставы восстановят утерянный исполнительный документ.

    Продать квартиру он имеет право. Дочери предоставит долю в новом жилье не меньше чем была.

    __
    С Уважением юрист Некляева Елена Валентиновна!
    neklyaewa.lena@yandex.ru
    Спасибо за ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос