Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 456
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Люберцы
Россия, г. Люберцы | Вопросов: 7

Уведомить посольство

Скажите пожалуйста, Я получила паспорт РФ. Мне сказали поехать в посольство Молдовы и уведомить их. Мне в посольстве Молдовы сказали что пока я гражданка Молдовы, должна сперва выйти из гражданства заплатить 300 евро. Как мне быть я же уже получила гражданство и паспорт РФ.

номер вопроса №6505308
прочитан 14 раз
Уведомить посольство

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Сафонова Виктория Павловна
    Личная консультация
    Россия, г. Магнитогорск | отзывов: 1 912 | ответов: 5 966

    Отказ от гражданства ничего не значит - гражданство прекращается в соответствии с законодательно установленной процедурой. То, что Вам сказали ПОСЛЕ принятия решения о Вашем приеме в гражданство РФ также ничего не значит. Законодательство РФ также не препятствует гражданину РФ состоять и в ином гражданстве. Если вновь принятый в гражданство не исполнил обязательства прекратить иное гражданство - ничего не будет. Никаких санкций за это законом не предусмотрено. Кроме того, гражданин РФ не может быть лишен приобретенного гражданства кроме как в случаях, когда в судебном порядке установлено, что для приобретения гражданства он сообщил о себе заведомо ложные сведения и представил подложные документы. Таким образом, угроза того, что приобретенное гражданство будет аннулировано - ни что иное как попытка запугивания. Никакого условного приема в гражданство законодательством России не предусматривается. Принято решение о приеме в гражданство - всё, точка! Вы уже гражданин России, и на Вас распространяются всё нормы закона, защищающие Ваше гражданство от произвола исполнительной власти. Неисполненное же обязательство прекратить иное гражданство вообще не может быть расценено как сообщение о себе заведомо ложных сведений, т.к. обязательство вообще сведениями не является, это лишь "протокол о намерениях".

    Запись на консультации по телефону: 8 (3519) 49-30-31
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы