Задать вопрос юристу
8 800 505-91-91
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей Сергеевич, г. Тула
Россия, г. Тула | Вопросов: 1

Можно ли что-то сделать, чтобы запретить стройку?

Многоквартиный дом 8 подъездов. Буквой П. В углу дома обнесли забором участок и начали копать фундамент. Сказали: двухэтажное административное здание 8*9 м. В городской администрации после письменного обращения дали отписку, в которой было вынесено положительное решение о возможности строительства административного здания в торце жилого дома. Земельный участок 280 кв. м - заключен договор аренды сроком на 3 года с неким ООО.

Есть подозрение, что это будет частная контора (судя по бандитскому виду главаря и общению с ним). Административное здание - прикрытие. Подключаться к энергии, теплу, воде, канализации, очевидно, будут от нашего дома. А коммуникации все уже перегружены. В подвале постоянные проблемы с протечками и вонью и т.п.

Мнения жильцов насчёт строительства этой пристройки никто не спрашивал.

Можно ли что-то сделать, чтобы запретить стройку?

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6505400
прочитан 8 раз
Можно ли что-то сделать, чтобы запретить стройку?

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 056 | ответов: 118 785
    06.04.2015 11:24

    Здравствуйте. Подавайте жалобу в прокуратуру- пусть проведут проверку. Порядок обращения: согласно инструкции Ген. Прокуратуры:

    Письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.

    В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

    В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

    Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

    Если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день.

  • Юрист Некляева Елена Валентиновна
    Личная консультация
    Россия, г. Михайловка | отзывов: 25 849 | ответов: 79 467
    06.04.2015 11:24
    отредактирован
    06.04.2015 11:25

    Если нет согласия собственников МКД, обращайтесь в суд о запрете строительства на придомовой территории

    __
    С Уважением юрист Некляева Елена Валентиновна!
    neklyaewa.lena@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11