Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Сын мужа мамы

В неприватизированной квартире моей мамы были прописаны - мой бывший муж, сын,мама.

Бывший муж не проживает в квартире около восьми лет, сын умер в марте 2000, осталась жена и ребенок. Бывший муж препятствует прописке невестки и внука и претендует на половину квартиры. Можно ли выписать его из квартиры и как это сделать? Все это время он живет в новой семье, но брак не зарегистрирован.

ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА, г. Туапсе
ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА Россия, г. Туапсе
Рейтинг:  0 0 место
15.11.2000 в 13:25
номер вопроса №6506
прочитан 11 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Если внук несовершеннолетний, то согласие деда на его регистрацию к отцу не требовалось, но при жизни отца ребёнка.После смерти ребёнок может быть зарегистрирован только с матерью, на регистрацию которой согласие требуется.Поскольку признание утратившим право на жилплощадь не соответствует Конституции РФ,то при предъявлении иска о признании утратившим право на площадь в иске отказывают, указывая, что непроживание вызвано уважительными причинами: конфликты, скандалы,препятствия в проживании, жалобы участковому на отказ пустить в квартиру и выдать ключи и.т.д.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    16.11.2000 02:44
    отредактирован
    17.09.2010 16:15
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

В приватизированной квартире моей мамы сын просит прописать жену и сына. Я (дочь) являюсь единственной наследницей. В случае смерти мамы
читать ответы (1)
Ситуация следующая, в неприватизированной квартире прописаны 4 человека (я, мой бывший муж, мой сын и его малолетний ребенок). Квартира жил площадь 30 кв.
читать ответы (1)
Моя мама была прописана одна в муниципальной квартире, заявление на приватизацию не подавала и скоропостижно умерла. Я как ее дочь имею право на эту квартиру?
читать ответы (1)
В неприватизированной квартире были прописаны я, сестра и отец. Мы с сестрой там не проживали 10 лет. За это время отец женился
читать ответы (1)
Моя вторая жена пока еще прописана в муниципальной квартире, где, кроме нее, прописаны ее бывший муж и две ее дочери (одна - несовершеннолетняя)
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение